178首页  > 新闻  > 索尼业绩创20年最高水平,员工年终奖超一半年薪

索尼业绩创20年最高水平,员工年终奖超一半年薪

新闻 网络 2018-03-29 10:50:24

索尼公司昨日宣布了2018年年终奖和薪金调整方案。由于业绩大好,全体索尼员工年薪将提高5%左右,还可以获得丰厚的年终奖。

索尼的业绩已经达到了近20年来的最高水平。得益于此,索尼今年的年终奖将相当于6.9个月的薪水,超过了半年的薪水,这是该公司史上最丰厚的年终奖。

除了年终奖的大幅提升,今年四月起,索尼还将提高全体员工的基本薪水,并且希望以此留住高技术人才。索尼公司规定,根据职位的不同,不同的员工而有着不同的工资上限和下限。本次调整后,等级在部门主管以下的员工,每月基本薪水的上限和下限将分别提高6000日元(约合人民币356元)。

此次加薪也在一定程度上顺应了今春工会薪资谈判的决定。去年12月日本劳动力需求升至40年高位,因此在春季的薪资谈判中,日本企业也同意加薪2%~3%。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们