178首页  > 新闻  > 狼烟烽火 《战意》展现古战场火攻利器的独特魅力

狼烟烽火 《战意》展现古战场火攻利器的独特魅力

新闻 官方 2018-03-28 10:56:17

在古代战场中,熊熊燃烧的火焰不仅能够展现战争残酷与肃杀的氛围,更是兵法谋略中必不可少的一环。《战意》力求将战争的氛围与策略全面的展现在玩家面前,因此,火焰的表现力与策略性亦被制作组深度挖掘,玩家不但能通过烽火狼烟的热烈气氛勾起心中对于战场的情愫,更能够利用火攻出奇制胜。

士兵们准备登上摇摇欲坠的攻城塔,试图击破敌军最后的防线

烽火狼烟 点燃心中的热血战意

在《战意》中,火焰对战场气氛的极致渲染体现在多个方面。当玩家置身于战场之中时,短兵相接,武器与武器对撞,产生飞溅的火花,随着军团对峙发展到白热化,在一片狼藉中伴随着滚滚狼烟在冲天的火光中燃烧的残垣断壁,被火矢射中在烈火中挣扎的士兵,都将战场的残酷美学直观的呈现在玩家面前,再一次勾起心底对于古代战场的向往。

双方军团在漫天火雨之下奋勇杀敌,争夺最后的胜利

火炮落在军团中央,即便是训练有素的战士也难以抵抗如此巨大的冲击

火攻奇谋 善用火焰出奇制胜

《战意》一直力求为玩家展现充满策略性的灵活战场,合理运用火元素,也是在两军对垒之中获得胜利的重要砝码。在《战意》中,能够通过火焰来提升自己能力的武将与军团绝非特例。凭借高伤害与远射程在玩家心中具有极高人气的长弓武将便是其中佼佼者。

长弓武将可将自己手中的箭矢引燃,成为威力更大,并附带持续性火焰伤害的火矢,借助地形和建筑的优势,千里之外直取敌将首级,打乱敌军的进攻节奏。配合同样能够射出火矢的弓箭兵,可在战场上对敌军形成强有力的远程火力压制,并引燃敌方的武将、兵团,而不幸被点燃的武将,则只能够通过翻滚等方式,来熄灭身上的火焰。

长弓手的火矢正欲给予敌方将领致命一击

被火矢击中的士兵在烈焰中挣扎

然而随着战场的进一步加深,场上的大型攻城器械往往具有巨大的破坏力。面对这些庞然大物,巧妙的利用火攻,同样能够给予敌人致命一击。拥有极高射程的臼炮则能够翻越高耸的城墙,直接将燃烧的炮弹击向敌军居高临下的守城精锐。而混有火油、火药等易燃物的火油罐会点燃攻击范围内的所有目标,即便是能够轻易摧毁城门的撞车,或是数十米高的攻城塔也难以承受持续不断的炮火攻击,只能够在熊熊烈焰中轰然倒塌。

巨大的撞车燃起熊熊烈焰,在士兵的推动下,发起最后一击

《战意》一直追求通过不断深耕细节,力求重新定义策略与战争,让玩家在体验酷爽战斗的同时,兼顾真正意义上的战略,根据战场时局,利用火焰等古代战场中必不可少的元素,深度挖掘应对策略,感受战争的艺术。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们