178首页  > 新闻  > 曼妙轻歌 《不败传说》全新深海神兽登场!

曼妙轻歌 《不败传说》全新深海神兽登场!

新闻 官方 2018-03-28 10:26:19

小编日夜蹲伏研发大大出没的地方,办公桌后排、洗手间侧门、饭堂二楼看台,如此数十载,练就一身伏兵侦察术......

emmm....

下面开始正经,咳咳

一番挖掘打探之后,小编得知咱们《不败传说》即将迎来第二只神兽。鉴于研发大大们守口如瓶,所以只是知道了寥寥一些关键词,俺第一时间跟大家来透透风!

【曼妙轻歌 来自深海】

关键词一:会唱歌;

关键词二:来自深海;

小编思索良久,绞尽脑汁,依这俩关键词和捉襟见肘的知识储备(所以没事要多读书,向习大大学习),勉强挤出一个新概念——海妖?

然后小编留去百度了一下,

“据希腊神话有关海妖的最早记载,海妖们住在一个岛上,用美妙的歌声吸引航海者,她们的海岛也因此堆满了人的尸骨。

因此海妖大多数以美人鱼居多,一般鸟人很少攻击或者是接近人类。所以大部分海妖都保持着半人半鱼的模样,为了是可以用声音及样貌来蛊惑人心。

例如希腊神话里的奥德修斯就曾经与人鱼塞壬接触过,在希腊神话里只有男性的人鱼才属于是海神的孩子,而人鱼只是海妖的一种并不属于神属性。

也因此在希腊神话里及受到希腊神话影响的一些国度里,他们对于出海的人门看到了人鱼并且活着回来的人称其为勇者,但是如果发现岸边有人鱼出没的话则视为不祥。”

所以,海妖是用歌声骗人来吃的海上妖怪?

说好的心地善良的美人鱼呢?

感觉三观又一次被按在地上摩擦。

接着,小编看到了这一句:

“另在中国传说中鱼尾人身的也成为鲛人,可滴泪成珠,可织水为绡。”

顺藤摸瓜,继续往下搜索,发现原来中国早在《搜神记》、《山海经》等异闻著述里面就有着关于鲛人,也就是人鱼海妖的记载。同希腊神话一般,也是人身鱼尾的外形,也能发出声音,并且“其眼泣则能出珠”,传说它们的油燃点极低,且一滴就可以燃烧数日不灭,秦始皇陵中就有用鲛人油制作的长明灯。

那么在中国的神话里,并没有把海妖描述成扮猪吃老虎的狠心妖怪,《太平广记》中甚至明确写道“交合之际,与人无异,亦不伤人”,反而是珍贵的物种。

回归正题,新神兽到底是不是就是人鱼呢?如果是,那是希腊海妖,还是中国鲛人呢?

敬请期待哟!

【激夏前奏 争霸归来】

千呼万唤的全新大区【金戈铁马】将在3月最后一天强势开启!夏日如歌,激情绽放的季节,怎么能不放飞热力,随着浪潮高低,尽享千人团带来的血脉喷张!

本次新区系年度首个争霸大区,明星公会鼎力助阵,盛邀您一同诠释王者归来!更有全民神器活动同步上线,福利大翻倍!

全新深海神兽,全民幸运抽奖卷活动亦纷至沓来。抽奖卷将采用随机数字的形式,直接奖励4倍数字的绑定水晶!幸运号码“00”更将获得20000绑水或深海神兽非绑碎片!!纯正拼脸,你值得试一试!

3月31日13点,【金戈铁马】,我们不见不散!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们