178首页  > 新闻  > “电竞始祖”正式回归!任天堂将于E3现场举办电竞大赛

“电竞始祖”正式回归!任天堂将于E3现场举办电竞大赛

新闻 DoNews 2018-03-23 14:10:04

任天堂在GDC期间宣布,将于2018年6月中旬的E3现场举办《任天堂大乱斗》和《喷射战士2》的专业比赛,“电竞始祖”正式重回电竞领域。

任天堂表示,即将举办的两项赛事分别是《喷射战士2》世界锦标赛和《任天堂大乱斗》全球高手赛。

《喷射战士2》世界锦标赛将邀请来自美国、加拿大、欧洲和日本的多支顶尖团队,从四月份开始进行资格赛,排名靠前的数支队伍可获取决赛资格,最终在2018E3期间进行决赛。

相比之下,《任天堂大乱斗》更像是玩家体验型的比赛,由于产品暂未完成全部开发,在2018年6月的E3期间,任天堂将邀请全球数名大乱斗高手进行试玩比赛,赛事会通过网络直播平台播放。

任天堂在第一支Switch广告片中的电竞场景预想

在Switch的第一波广告片中,任天堂曾以《喷射战士2》电竞赛事场景表现了其在电竞领域的野心。而从历史来看,任天堂可以称得上是电竞的“始祖”,且一直在做着相关尝试,Switch是一个突破口。

任天堂世锦赛在1990年首次举办,以宣传游戏为第一目标,覆盖美国29个城市。任天堂为这次比赛制作了包含《超级马里奥兄弟》、《Red Racer》和《俄罗斯方块》三款游戏的特殊卡带,时限为6分21秒,最终得分根据三项比赛的分数综合得出。

2017年6月,任天堂在树屋举办了首届Switch锦标赛,并公布以《喷射战士2》《Arms》《精灵宝可梦:铁拳DX》三款游戏为基础的电竞计划。

据任天堂财报显示,截至2017年12月31日,Switch销量已达1486万台。部分业内人士认为,Switch较低的售价和机器本身的便携性具备发展电竞赛事的能力,但主要市场可能要局限在欧美地区。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们