178首页  > 新闻  > 《绝地求生》制作人回应Ping值匹配系统:效果非常好

《绝地求生》制作人回应Ping值匹配系统:效果非常好

新闻 178整编 2018-03-23 09:40:16

日益严重的外挂问题显然已经成为《绝地求生》长期运营的一大绊脚石,而外挂使用者大多数是国内玩家,这也引起大量国外玩家的不满,在Steam社区和推特上要求锁区的呼声已经持续数月。

不过,日前《绝地求生》制作人Brendan Greene在GDC会场接受外媒采访时正面回应称:“所有提出这个想法的人都忘了还有VPN这回事,所以(锁区)并不会有什么实际效果。”

此前,PUBG官方微博发表声明称:提供顺畅的游戏环境,官方计划建立该国家或地区玩家的专有服务器,不居住在相应地区的用户将不会看到该地区的服务器。

而这个Ping值匹配系统也被大家解读为变相“锁区”。不过Brendan Greene依旧否定了外界的猜测,称:“之所以开发这个Ping值匹配系统,我们的本意完全是为了给大多数玩家提供更好的游戏体验。从目前来看效果非常好,而且我们还在不断进行后续研发,有一个专职的数据小组在跟进观察并努力提升该系统的表现。同时这也是整个游戏的目标,不断进步不断完善,不管是今年也好,明年也好,还是未来10年,都是如此。”

根据外媒的最新统计,Epic旗下的《堡垒之夜》不仅在人气上,在2018年2月的收入上也首次超越《绝地求生》成为海外市场当之无愧的吃鸡游戏No.1。《绝地求生》被反超不光只是因为外挂这么简单,漏洞百出的系统、莫衷一是的官方态度都是让大量玩家选择远离这款游戏的重要原因。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们