178首页  > 新闻  > 为对抗恶劣游戏行为,Riot暴雪等业界巨头结盟

为对抗恶劣游戏行为,Riot暴雪等业界巨头结盟

新闻 爱玩 2018-03-22 13:19:23

2018年的游戏开发者大会(GDC)正在美国旧金山进行中,在3月21日的会上,一个横跨游戏界的互促组织——公平游戏联盟(Fair Play Alliance)正式宣布成立,将由暴雪、拳头、Unity、Twitch、Epic等业界巨子牵头,成员公司超过30家,目的是共同对抗外挂、语言攻击、挂机、演员、种族歧视等恶劣游戏行为。

在过去的日子里,像暴雪、拳头、Epic等游戏大厂都曾试图在各自的地盘独立对抗恶劣游戏行为,然而结果并不尽人意。

外挂、演员、喷子乃至最近正在大洋彼岸掀起社会风暴种族歧视言论,这些恶劣的游戏行为发自人类内心的阴暗,被掩护在网络的高墙下,对游戏中的玩家们肆意凌虐,并持续伤害着整个游戏业界。

说实话,打击恶劣游戏行为实在不是哪家游戏公司能凭一己之力做到的,毕竟他们要面对的是潜藏在每个玩家心中最阴暗的念头。恶意游戏行为的毒性超乎想象,不仅难以消灭,更会在游戏中悄然扩张,侵略到每一个被辐射的玩家身上,操纵着他们去伤害新的玩家。而现在,这些游戏界的中坚力量正准备联合起来,一起维护游戏治安。

Fair Play Alliance(公平游戏联盟)的Logo

拳头公司的高级设计师 Kimberly Voll 说:“游戏作为一个行业和社交产品,需要我们找到属于自己的正确的道路,现在必须有一个公司站起来说‘我们要联合起来’,然后让我们看看,一个行业一起去做一件事会怎么样。”

目前,公平游戏联盟正在举办第一场峰会,来自拳头、动视暴雪、Epic、Unity、Supercell等游戏大厂的开发者将一起分享各自在面对恶意游戏行为时面对的困难,以及所犯的错误。并共同讨论一些曾备受争议的案件,比如当年拳头对Tyler1的处理、守望先锋联赛对xQc的处罚。

因挂机送人头喷队友而被拳头封禁的大主播Tyler1

公平游戏联盟将设立自己的官方网站和监督系统,并制定一套适用于全联盟的统一的、规范的《游戏行为准则》,在盟的所有公司将通过《准则》,明确地惩处各自辖区内出现的恶劣游戏行为,包括玩家、电竞选手、电竞战队在内。如果有备受争议的棘手案件,也可以通过联盟汲取更多的意见。

未来,甚至可能会推进资源和账号的互通,比如你在《守望先锋》或《暗黑3》中因使用了外挂被封禁,那么你在《英雄联盟》、《部落冲突》、《堡垒之夜》上的账号也可能受到同步的惩罚。由于联盟正在起步,诸多规划如何具体实施还需看后续发展。

总之,公平游戏联盟的成立,无论是对玩家还是对游戏业界来说,都是一件好事。恶劣游戏行为正在蚕食我们的游戏体验,甚至毁掉某些杰作的游戏作品。

外挂、演员、喷子、种族歧视……这些恶劣的游戏行为来源于每个玩家内心的阴暗面,是一个族群脑中漆黑念头的投影,已非某个个体之过,我们也必须集合尽可能多的力量才能与之抗衡。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们