178首页  > 新闻  > 硅谷巨头布局电竞!亚马逊脸书各推开发者工具

硅谷巨头布局电竞!亚马逊脸书各推开发者工具

新闻 界面 2018-03-22 11:03:19

在本周于美国旧金山举办的GDC 2018 游戏开发者大会中,亚马逊宣布,将基于AWS云服务,打造“Game On”电子竞技赛事开放平台。

“Game On”是一个跨平台应用程序接口( API ),可使开发者轻松地将比赛、排行榜和联赛等内容添加到游戏中,不仅有助于开发人员减轻研发竞技游戏的负担,而且可以适用所有操作系统。据了解,开发者可以在今年5月1日之前免费使用Game On的API功能,亚马逊将从每场赛事中抽取三分一的收入。

目前Millenial eSports、Eden Games 、nWay等游戏开发商已对Game On进行了测试 ,测试内容覆盖不同类型的游戏,未来该服务将会应用在《沙滩车闪电战2》《涂鸦跳跃》等游戏的赛事之中。

亚马逊移动电竞部门主管Marja Koopmans表示:“曾有游戏开发商向我们反馈,正在寻找方法来提高玩家参与度,因此亚马逊建立了GameOn 系统,给开发人员提供更简单而强大的工具,打造出竞技游戏来促进游戏社区发展。亚马逊将使广大开发者受益,随着电子竞技快速增长,开发者能够获得稳定的收益。”

通过SDK,能在游戏中接入Facebook直播

值得一提的是,在本次GDC上,Facebook也宣布推出软件开发工具(SDK),布局电子竞技。该工具支持Twitch和YouTube直播平台,不需要下载或安装第三方软件,即可被开发者使用。据Facebook介绍,该工具能够将实际的玩家统计数据整合至Facebook群组中,还能通过Facebook Analytics了解玩家举办比赛社群活动的情况。

通过该工具开发者直播游戏时能够指定观众,通过聊天窗口赠送免费奖励

此外,开发者直播游戏时,能够通过该工具指定观众,通过聊天窗口赠送免费奖励。该奖励功能将在3月24日《枪火游侠》职业联赛中首次运用,未来将在第二赛季即将正式推出。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们