178首页  > 新闻  > 《战神4》创意总监:战斗风格借鉴黑暗之魂但不是模仿

《战神4》创意总监:战斗风格借鉴黑暗之魂但不是模仿

新闻 178整编 2018-03-20 11:38:44

万众期待的《战神4》将于4月20日独占登陆PS4平台,官方在近日公布了一个长达15分钟的演示视频让玩家们大呼过瘾。有细心的玩家发现了《战神4》的战斗风格和《黑暗之魂》有些类似,之后《战神4》创意总监Barlog也确认《战神4》确实借鉴了《黑暗之魂》的战斗风格。

他表示《战神4》开发初期有两个重大讨论,一是不能将《战神4》制作成一个开放世界游戏,二是不能单纯地模仿《黑暗之魂》。他还表示不想仅仅模仿《黑暗之魂》尽管他们非常喜欢这款游戏,《黑暗之魂》里有一种非常有意思的环路被他们呈现在了《战神4》中。

如此看来,《黑暗之魂》系列给业界带来的影响非常深远。除了开创了魂系列游戏类型外,还影响动作游戏的战斗风格,包括《刺客信条:起源》以及《战神4》等老一批IP的最新作。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们