178首页  > 新闻  > 微软推云服务器应用,彩虹六号和黑色沙漠都是其用户

微软推云服务器应用,彩虹六号和黑色沙漠都是其用户

新闻 网络 2018-03-16 11:39:27

微软近日在官方博客上公布了他们的GDC 2018计划,计划中他们将专注于吸引工作室采用他们的云服务协同应用。日前不少游戏服务器已经使用了微软的云服务,包括《黑色沙漠》以及育碧的《彩虹六号:围攻》。

微软新游戏云服务部门领导Kareem Choudhry在最近接受采访中表示,Xbox部门老大Phil Spencer非常希望有一个能专门负责游戏云服务的团队。去年夏季时他们才开始讨论,然后在去年年底成立了这个部门。他们的目标是让20亿人都能使用他们的云服务。

新成立的游戏云服务部门责任是吸引开发者和游戏发行商使用微软的云服务。Choudhry透漏,育碧的《彩虹六号:围攻》已经在PC,PS4和Xbox One平台使用了微软的Azure云服务,甚至是《黑色沙漠》手游版也使用了Azure虚拟机器和数据库。

微软希望越来越多的游戏开发商能使用他们的云服务,特别是近年来多人游戏体验越来越趋于多个不同设备的联机。

同时微软也希望借助于云服务,能将游戏串流到任何一个可能的设备中,而不局限于Xbox平台。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们