178首页  > 新闻  > 3月17日LPL五周年 微笑草莓Gogoing领衔再登LPL舞台

3月17日LPL五周年 微笑草莓Gogoing领衔再登LPL舞台

新闻 官方 2018-03-16 11:17:30

3月17日下午16:00,《英雄联盟》职业联赛(简称:LPL)将于上海正大广场举行“LPL五周年”大型专题活动。届时,备受玩家们喜爱的“Openday”将降临LPL现场,多位曾在LPL赛场上留下自己光辉时刻的老选手也将登上舞台,与玩家们一同回顾过往五年的联赛进程,展望LPL的未来。在当天联赛赛程内的两场比赛完成后,诸位老选手还将分组两队,峡谷争锋,共同为广大玩家奉上一场独一无二的“经典对决”。

退役选手表演赛名单:

峡谷老司机: caomei Lucky Corn weixiao fzzf

联盟老车神: Gogoing kid 昊恺 Namei cloud

LPL五周年专题图

点滴记录 LPL迎来五周岁生日

2013年3月16日,筹备已久的《英雄联盟》职业联赛宣布启航,这标志着国内《英雄联盟》电竞正式步入LPL时代。亦是国内《英雄联盟》电竞职业化的开端。在过去五年当中,LPL经历了多次赛制度变革,LPL战队数量也在不断增加,在极具活力的竞争环境当中,先后锻炼出了多支具备国际竞争力的职业战队,培养了一代又一代竞技水准过硬的联赛新人。伴随着LPL的不断成长,国内各电竞俱乐部也在资本投入、管理机制、青训建设等诸多方面取得了有目共睹的发展。

2018年,LPL开启联盟化,步入电竞新纪元

时值五周岁生日的到来,3月17日,LPL将邀请到众多LPL史上的“名将”,以及《英雄联盟》电竞从业者们,与广大玩家共同回顾这五年来的点滴记录,展望联赛的未来发展,共同为LPL庆祝生日。

Openday降临正大广场 近距离感受电竞文化

“当我来到现场,见到那么多有共同爱好的人们,亲眼见到自己喜欢的职业选手,与他们合影留念,为他们呐喊助威时,我才知道这与在屏幕前看比赛是有着多么大的差距。”一位参与过Openday的玩家曾如此感慨。正是由此,《英雄联盟》Openday自首期举办以来,获得了无数玩家的喜爱——3月17日,Openday将来到正大广场,玩家们将在LPL官方主持人任栋的带领下,通过“游园会”等多种形式的互动环环节,零距离体验、感受《英雄联盟》电竞的独特文化与魅力。

往期Openday现场玩家合影

笑笑西卡登场 搭档解说WEvsIG“上古豪门之战”

除了“联赛五周年”主题活动,3月17日也是2018LPL第七周的第四比赛日,当天的正大广场将有WE VS IG、BLG VS JDG两场精彩对抗,其中“红色天团”WE与“春季赛完全体”IG之间的“上古豪门之战”,皆因两队之间极深的渊源,而成为玩家与媒体关注的焦点——而这场史诗级对抗,也将由广受玩家热爱的两位前《英雄联盟》职业选手笑笑与西卡搭档,带来他们标志性的精彩解说。

笑笑西卡将再度登陆LPL解说席

早在2012年,WE与IG就是竞技水准最为突出的两支《英雄联盟》战队,彼时国内大大小小各项赛事的冠军之争,也几乎都是在他们之间展开。两支队伍还曾共同出征2012《英雄联盟》全球总决赛。WE的全球流战术与IG.Xiaoiao的一级团部署都是老玩家们津津乐道的话题。而WE更曾为LPL赛区夺得史上首个世界冠军——IPL5冠军。

其后几年时间,两支上古豪门相继进入到阵容更替与磨合的过渡时期,直到2017年春季赛,以xiye&Condi为代表的新一代WE最终修得正果,为红色天团拿下了队史上的首个联赛冠军。接下来,就看IG的了——2018LPL春季赛,随着天才小将JackeyLove的登场,IG正式迎来“完全体”形态,爆发出了强大的战斗力:截止3月17日与WE的交手之前,这支队伍已经豪取联赛十一连胜,除了揭幕战不敌RNG,他们已经先后从十一个对手身上成功取分,势不可挡。

随着天才小将JackeyLove的登场,IG正式迎来“完全体”形态

而两支上古豪门在本赛季的首次相逢,胜利将最终归于哪边,笑笑与西卡又将奉上怎样妙语连珠的现场解说,3月17日17:00,悬念即将揭晓。

老WE三人时隔1578天再聚首 召唤师峡谷上演“经典对决”

在3月17日 的两场联赛完成之后,10位过往曾活跃在LPL赛场上的“名将”就将悉数登台,兵分“峡谷老司机”、“联盟老车神”两队,共同为广大玩家献上一场“回忆杀”式的召唤师峡谷经典对局。

“峡谷老司机”队阵容:Caomei、Lucky、Corn、Weixiao、Fzzf

“联盟老车神”队阵容:Gogoing、Kid、昊恺、Namei、Cloud

细数这即将登台是十位名将,个个都是大有来头:Caomei、Weixiao、Fzzf均是老WE黄金一代的绝对主力,夺得IPL5冠军的功臣。若要追溯他们上一次在职业联赛上并肩作战,那还是2013年11月20日,如今再度同袍,却已是1578天之后的事了。对广大玩家而言,这也将是极为难得的一次观赛体验。

IPL5冠军WE

而在老WE黄金一代之外,“峡谷老司机”的中野组合也同样曾在职业赛场上大放光彩——“蜘蛛侠”Lucky、“玉米”Corn曾先后随队获得2013、2014《英雄联盟》全球总决赛亚军。

“老司机”看起来来头不小,可“老车神”们也绝非是浪得虚名——“带头大哥”Gogoing是初代OMG的领军人物,曾在2014全球总决赛上与Cloud等队友们协力零封NWS;日前刚刚退役的Kid曾长时间担任IG战队主力ADC,是IG能够立足于联赛的核心之一;早在2013年就活跃在职业赛场上的昊凯曾以一手维克托打遍天下;Namei更是LPL史上首个蝉联联赛冠军的职业选手。

“带头大哥”Gogoing领衔“联盟老车神”

LPL的这批老兵们即将再度登场,倾力战峡谷——届时,他们在赛场上的每一个精彩表现,都将获得来自玩家们由衷的掌声与呐喊。

3月17日16:00,上海正大广场,LPL五周年大型专题活动即将到来,精彩不断,惊喜连连,《英雄联盟》将与广大玩家共同期待,一起庆祝LPL的五周岁生日!英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们