178首页  > 新闻  > Blok.Party公布基于区块链的游戏机PlayTable

Blok.Party公布基于区块链的游戏机PlayTable

新闻 游戏葡萄 2018-03-15 13:45:31

据外媒VentureBeat报道,旧金山初创公司Blok.Party宣布正利用区块链技术的透明记录特点,开发一款触摸屏尺寸达24英寸,叫做PlayTable的桌游主机。这款主机将会使用区块链技术,追踪用户的数字收藏品。

“玩具行业一直缺乏创新。”Blok.Party创始人兼首席执行官吉米·陈(Jimmy Chen)在接受采访时表示,“很多公司试图创造智能玩具,但它们的价格变得越来越昂贵且难以上手。我们认为(PlayTable)这是智能玩具的未来。任何人都可以在一个现成的玩具里输入数据,为它赋予特点和声音。我们会让这些游戏成为真正的社交体验。”

playtable1.jpg

PlayTable将于今年第四季度发售,售价349美元,将为用户提供一些桌面玩具游戏角色(与动视公司Skylanders数字玩具类似),例如龙或法师。

这些角色的底部有一个射频识别(RFID)标签,PlayTable的触摸屏将能够识别和读取。借助区块链技术,用户可以对角色进行标记和追踪。换句话说,如果你购买了某个玩具,那么区块链技术将确保你拥有它,并记录玩具的独特属性,例如角色等级。

“RFID层与区块链连接。”吉米·陈说,“它将游戏的独特属性保存到区块链上,并允许人们在其他平台使用。我们会赋予玩家对玩具的所有权,让数据能够被移植到其他平台。除了区块链,你不能用任何其他技术做到这一点,所以这是一项核心创新。”

“我们将玩具与玩法进行了融合,这是我们与其他智能玩具做得不一样的地方。”

playtable2.jpg

PlayTable支持1~8名玩家游玩。玩家可以用手或智能手机控制角色在屏幕上的动作。这款主机的入门价格为350美元,玩家还可选择购买定价600美元,包含游戏《Battlegrid》的版本。据介绍,目前有大约15款支持该机器的Unity游戏进入了研发阶段,其中包括《卡坦岛》(Catan)、《行动代号》(Codenames)、《车票之旅》(Ticket to Ride)和《德州扑克》的数字版本。

“过去十几年来,我一直是个桌游和电子游戏玩家。”吉米·陈表示,“我非常痴迷《卡坦岛》游戏,希望让它们变得有更好的交互性、更有趣。后来《Skylanders》让互动实体玩具(toys-to-life)变得流行,当我到时代广场的玩具反斗城,看到很多层楼都堆满了玩具时,我觉得真神奇。”

“我们认为我们可以创作自助型的工具,但目前重心是像《Battlegrid》这样的内部游戏。”《Battlegrid》将提供6个角色和30张卡牌。

PlayTable的操作系统基于以太坊区块链,通过这款机器,玩家可以让玩具变成自己在数字世界里的专属收藏品。借助RFID标签,玩家可以将游戏角色带到朋友家里,在另一台PlayTable上游玩。玩家还可以交易角色——交易会在区块链上经过验证。

据介绍,Blok.Party现有15名员工,PlayTable将在3月份开放预购。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们