178首页  > 新闻  > 武尊之后何人称雄?《刀剑斗神传》下一新职业猜想

武尊之后何人称雄?《刀剑斗神传》下一新职业猜想

新闻 官方 2018-03-02 10:36:08

在《刀剑斗神传》上个资料片中,新职业武尊强势登场,以潇洒的身姿、炫酷的技能以及拉风的人物造型收获了一大批迷妹迷弟。武尊如此亮眼的表现,也让人对下一个出场的职业充满了期待,新职业会是什么样的?

众所周知,开发组在推新职业的时候,会考虑现有的职业体系的平衡,并不会率性而为。在《刀剑斗神传》目前的职业体系中,狂刀、蛮王、武尊属于近战物理,刹那属于近战法术,灵仙属于远程法术,可以看到近战系物理职业比较多,法术职业偏少,因此下一个新职业,很可能是远程法术的攻击类型。这样物理和法术职业各半,显得较为均衡。

而远程武器,又和武侠游戏的调性比较搭配的,也有几种推断。首先是暗器,暗器虽然登不上台面,但也算颇具威慑力的武器,毕竟隐蔽性相当高,忽然发难之下就算绝顶高手也有可能饮恨黄泉。武侠小说中也有很多使用暗器的高手,比如大家津津乐道的蜀中唐门,就是使用暗器的世家。

其次就是弓箭,弓可谓冷兵器时代的狙击枪,想想“李广射虎”、“辕门射戟”等典故,就能遥想出射箭人的那份潇洒从容了。更何况弓箭还能玩出各种花样,连射、多箭齐发、用脚发射等等,绝对能让围观群众们看的一脸过瘾!

新职业的特点也让人颇为好奇,在上个资料片中,加入了大量创新型新玩法,例如武侠吃鸡,高随机副本等等,从中可以看到开发组不走寻常路的决心。那么新职业也肯定会有一些变革,与之前的职业设计做出差别,也许是技能释放的方式,也许是技能之间的联动,至于究竟会如何,还请拭目以待!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。