178首页  > 新闻  > 要做不一样的游戏!腾讯公布五款功能游戏产品

要做不一样的游戏!腾讯公布五款功能游戏产品

新闻 DoNews 2018-02-28 13:34:13

腾讯公布五款功能游戏产品,包括《榫卯》、《折扇》、《纸境奇缘》、《欧氏几何》,以及一款以重新演绎中国北方少数民族传统文化为背景的游戏,游戏所包含的领域涉及到传统文化、理工锻炼、科学普及三大领域。腾讯表示游戏今春开始将陆续登陆腾讯平台。

据介绍,《榫卯》、《折扇》由国内独立团队 tag Design 开发的、以介绍中国传统文化及工艺为主题的科普产品。在两款游戏中,都对每一项工艺品都提供了精细的3D模型供用户360°的观赏和拆分,特别是在在《折扇》里,玩家甚至能动手从选竹开始参与到制作成扇的16个步骤。

《纸境奇缘》则是由由美国团队Fishing Cactus开发,是一款专注锻炼用户打字能力的作品。你会在游戏中扮演一个骑着狐狸的小女孩,在2.5D的折纸世界中进行类似“金山打字通”中的打字游戏冒险。据了解,《纸境奇缘》将包括中文、英文、法文等8种不同语言,游戏内的文字拼写也会按照设定语言来重新设计。

《欧氏几何》是由俄罗斯团队Horis开发的一款使用尺规作图,进行几何解谜的数学游戏。在游戏里,你需要在平面上,通过合理使用作图工具,作出垂线、切线、角平分线、圆等几何图形,完成关卡挑战。

而尚未公布名称的中国北方少数民族传统文化为背景的游戏是腾讯游戏学院第二期开普勒计划孵化的毕业生作品。腾讯表示希望通过扶持更多原创游戏、提升研发能力,来进一步提高员工的社会责任感和对中华民族传统文化的传承意识。

对于未来,腾讯提到了此前与乐高的合作,并表示除了在亲子互动类功能游戏的大力投入外,还将积极参与到将功能游戏运用于前沿探索的研发合作中。腾讯还表示,希望能在跨界合作、国际经验引入以及人才培养等方面,为社会与行业提供功能游戏发展的宝贵经验。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们