178首页  > 新闻  > 特朗普表态:有必要对暴力游戏和电影进行规制

特朗普表态:有必要对暴力游戏和电影进行规制

新闻 爱玩网 2018-02-23 11:16:28

受上周发生在佛罗里达州的校园枪击案影响,美国总统特朗普近日在白宫举行了一场以校园安全为主题的会议,在会上明确指出暴力电影和游戏可能是美国青年在现实生活中实施暴力犯罪的诱因,提议有必要引入评级制度

“我们必须关注英特网,因为有太多不好的东西正在影响孩子们以及他们不成熟的思想,对于他们正在看什么、如何看,我们可能有必要采取一些措施。”特朗普在讲话中强调,“当然这也包括电子游戏。我听到越来越多的声音指出游戏中的暴力元素会影响年轻人的思想,再进一步讲,电影也一样。也许他们需要一个评级机制。”

众所周知,其实无论电影还是游戏领域,这样的评级制度都已经存在多年。游戏领域的ESRB根据产品内容判定其适合6个年龄阶段中的哪一个,从最低的EC(幼儿)到最高等级的AO(仅成人),再加上一个待分级的“RP”;美国电影产业的MPAA也有从G到NC-17(17岁以下不可观看)5个内容分级,并且是实行多年。

只不过在如今几乎无所不能的互联网环境中,如果家长没有相应意识或不采取一定手段,很难制止青少年绕过这些规制获取不适合他们年龄的影像或游戏产品。另外电子游戏中的暴力是否跟现实暴力有直接关联,全世界迄今为止已经有多个机构进行过多次调查研究,虽然尚未得出确定结论,但从这些研究结论的总体趋势来看,研究者们大都倾向于关联不大或没有关联。

这是继肯塔基州州长马特·贝文之后再次有美国政府高官公开谴责暴力游戏、电影对青年人造成的负面影响,考虑到特朗普的特殊地位,他这一番表态可能会在美国特定团体和人群中制造话题,但对游戏、电影产业的实际效果还有待观察。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们