178首页  > 新闻  > 腾讯联手蓝洞盛大,投资《黑色沙漠》运营商超8亿

腾讯联手蓝洞盛大,投资《黑色沙漠》运营商超8亿

新闻 爱玩 2018-02-16 14:34:29

 腾讯联合Netmarble、蓝洞、Actozsoft和Premier Growth-M&A PEF向《黑色沙漠》运营商Kakao Games注资1400亿韩元(折合人民币8.31亿元)。

腾讯和Netmarble各投资500亿韩元,盛大子公司Actozsoft投资了200亿韩元,蓝洞和Premier Growth-M&A PEF各投资100亿韩元。

Kakao Games表示,收到投资后,将用于收购其他游戏厂商,以服务其全球扩展策略。Kakao Games的CEO Namkoong Hoon表示:“最新的这笔投资证明了我们的伙伴很看好我们增长的潜力。”

Kakao Games与它的新股东们此前合作也不少,它是《绝地求生》韩服运营商,另外Kakao Games还是《阴阳师》韩服的发行商。

值得注意的是,其实这是一场腾讯及其干儿子的投资聚会。腾讯手握有Netmarble 22%的股份,是其第三大股东;腾讯传闻中还购买了蓝洞5%的股权;腾讯刚刚以30亿人民币投资了盛大游戏,盛大游戏很可能于今年年内回归A股市场;另外,腾讯曾在2012年投资Kakao Games母公司Kakao集团,持有13.54%的股份。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们