178首页  > 新闻  > AI编程手游《异常》iOS版本今日全球发布

AI编程手游《异常》iOS版本今日全球发布

新闻 178 2018-02-08 17:07:09

作者:鼓得白

以前是程序员编程,我们玩游戏,而现在,可能要我们自己来编游戏了!AI编程手游《异常》今日在iOS已上架,售价12元,无广告无内购。去年8月《异常》开放预约之时,几乎无人问津,而到了11月第2次玩家测试时,一共有17万玩家参与了测试!是什么让一个还在开发中的游戏在四个月时间内,吸引到这么多玩家呢?

《异常》是一个关于AI编程的游戏。在游戏中,玩家要帮助虚拟世界中的机器人打败敌人。但是玩家不能直接控制这些机器人,而是要为它们编写AI程序,通过程序来控制它们。《异常》的游戏背景设置在一个虚拟的电子世界,这个世界里的一切都在依照程序稳定的运转。玩家扮演的是一个编号为159的检验员,每天按规程检查系统是否运转正常。

虽然已经有很多编程类的游戏面世,但绝大多数的程序都是顺序执行的。而按顺序执行的程序总是缺少生动,因为有趣而生动的AI要能根据不同情况作出不同的反应。最终《异常》参考微软面向儿童开发的Kodu语言,设计出了现在游戏中使用的AI编程逻辑。这种逻辑非常简洁,可以很简单的上手。同时又很灵活,可以实现复杂的行为逻辑。

《异常》的关卡有一个特点,就是一旦运行起来就不再受玩家的控制,一切由程序决定。即便是一个小小参数的改变,也会导致程序的运行过程与结果大相径庭,这对关卡设计是一个非常大的挑战。

目前iOS玩家已经可以下载这款AI编程手游,对编程感兴趣的玩家相信已经按耐不住了,而安卓版《异常》官方也宣布将在今年3月上线,值得期待!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们