178首页  > 新闻  > 女人和小孩的钱最好赚?女性向手游到底赢在了哪里

女人和小孩的钱最好赚?女性向手游到底赢在了哪里

新闻 178 2018-02-08 17:00:34

在被各种MOBA,吃鸡类游戏割据手游市场的时候,2018年一月份却突然传出了一片莺声燕语,以《青蛙旅行》、《恋与制作人》为代表的女性向游戏一夜之间崛起,在女性玩家强大的社交传播能力之下,此类游戏风头甚至盖过了《王者荣耀》和《荒野行动》。

游戏灵魂不可或缺

《恋与制作人》在短短时间内刷屏了各大社交圈,深度挖掘了各类女性玩家,下至各类女学生,上至妈妈群体,都沉迷于此。其实这款女性向游戏并不是毫无理由的爆红,其中也是有迹可循。

在世界观和剧情的设计上,与大多数玛丽苏小说不同,其构建了一个完整而有深度的世界,四个不同类型的顶级帅哥,为你痴,为你狂,为你框框撞大墙,有风云学长魅力警察白起,冷面多金霸道总裁李泽言,温柔深情腹黑医生许墨,温柔可爱甜蜜小狼狗周棋洛。而你,可以作为万众瞩目的女主角,盘旋在四个男人中间为所欲为。

走心内容触人心底

《青蛙旅行》作为一款简单的放置类游戏,玩家在庭院内搜集三叶草来给呱儿子准备好便当,四叶草护身符和旅行用具,呱儿子会自己把行李拿走独自出门旅行,当他回来时还会带会旅行时拍的照片。

简简单单的玩法配上普普通通的画面,究竟又是什么东西让人爱不释手呢。在快节奏的现代社会中,一批又一批的年轻人背井离乡来到大城市打拼,忙碌的生活让他们产生一种精神上的无归属感。《旅行青蛙》中所流露出的一种淡淡的涩味,又何尝不是这些青年内心的真实映照呢?养蛙就如同养自己,游戏最终,也只是感动了自己。

过硬画风决定一切

《奇迹暖暖》和《恋与制作人》都是叠纸网络出的,可以说是成功抓住了用户的心,作为前几年火热的暖暖系列,凭借着画风的华丽获取了不少女性的芳心。

没有多余的内容,仅仅只有各式各样的衣服,而女性玩家对于衣服又有着不用常人的执着。当然,这一切也仅仅只是建立在品质上面,,《奇迹暖暖》的人物设计和艺术设计都是十分亮眼的,有着自己特色,不单单仅是几个界面拼凑而成的。至于最为关键的服装设计,也许我没有资格来评判,这一切都得玩家自己来品味。

女性向手游在2018年年初硬生生地从霸据市场的吃鸡手游中杀出一条血路,不难想象在接下来的日子这类游戏会成为爆发的品类。如果说《王者荣耀》这类的竞技手游是把《英雄联盟》等PC端玩家完美扩展至移动端,那么火爆朋友圈的《恋与制作人》《旅行青蛙》则主要是开拓了女性等更为广阔的游戏受众,而这一部分玩家,也许就是2018年主要开发的目标人群了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们