178首页  > 新闻  > 斗鱼追责韦神、SY违约跳槽!索赔巨额违约金

斗鱼追责韦神、SY违约跳槽!索赔巨额违约金

新闻 网络 2018-02-06 10:29:16

继近日起诉《绝地求生》主播蛇哥违约侵权,并索赔4000万之后,斗鱼再度出手发布了对韦朕(韦神)、许雷(sy是个萌妹)违约跳槽的追责声明,要求两人分别赔偿3000万元和1392万元。

昨日斗鱼发表声明,称韦朕(id:韦神)和许雷(id:sy是个萌妹)擅自违约跳槽虎牙,并在微博等平台上发布斗鱼欠薪的不实言论,损害了平台利益和形象,对二人进行追责。

原文如下:

​​近几个月,部分主播违约从斗鱼跳槽至其他平台,并在网络上散布斗鱼欠薪的谣言,对此斗鱼绝不姑息和容忍。现对韦朕、许雷二人的追责声明如下:

韦朕(id:韦神)和斗鱼于2017年9月17日签署独家合作协议,约定在斗鱼平台独家直播,自协议签署后,斗鱼一直适格履行双方协议,然而韦朕自2017年12月7日起到虎牙直播平台进行直播,并在微博等平台发布斗鱼欠薪的不实言论,其行为严重违反了双方协议约定,斗鱼已就其违约行为向法院提起了诉讼,要求韦朕赔偿3000万元,目前该案件已在武汉中院立案。

韦朕多次散布的“欠薪”言论完全是造谣,我方按照双方合同约定的账号打款却遭退回,后经证实,这个经韦朕最终确认过的账号已经被销户,我方立刻并持续要求韦朕提供正确账号信息,以便重新走完合同流程加快付款速度,但对方一直拒绝予以提供,此责任完全在韦朕一方。事实表明,韦朕一方捏造我台“欠薪”只是为了洗白自己,掩盖其违约跳槽的伪道德与不良价值观。

许雷(id:sy是个萌妹)和斗鱼于2017年12月5日签署独家合作协议,约定在斗鱼平台独家直播,斗鱼已依照约定通过其经纪公司向许雷支付192万的合同款项,然而许雷自2018年1月15日起到虎牙直播平台进行直播,并在微博平台发布斗鱼欠薪的不实言论,其行为严重违反了双方协议约定,斗鱼已就其违约行为提起了违约诉讼,要求许雷赔偿1392万,目前案件已被法院立案受理。

斗鱼是与许雷本人及第三方(经纪公司)签署的独家解说协议,其费用由经纪公司结算,斗鱼严格遵守了协议规定,不存在违约行为,许雷所谓的“欠薪”纯属谣言。

斗鱼已经就韦朕、许雷的违约行为向法院提起了诉讼。“欠薪”已经成为某些主播违约跳槽的通用借口,然而法律的公平正义不会被舆论所干扰和左右,如果他们继续歪曲事实诋毁斗鱼,散布欠薪等不实言论,斗鱼将进一步追究其诽谤等刑事责任。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们