178首页  > 新闻  > 《创世战车》萌新拼车指南 六大类武器全盘解析

《创世战车》萌新拼车指南 六大类武器全盘解析

新闻 官方 2018-01-31 11:18:41

在《创世战车》里,武器分为六大类:机枪类武器、点射类武器、大炮类武器、导弹类武器、部署类武器和近战类武器。这篇指南除了总结武器和部件相关外,会将重点放在不同战斗需求什么样的武器,武器如何安装,如何和其他部件搭配上,避免咱们有了部件但是脑袋中没蓝图,反而无从下手的尴尬局面。接下来,我们将从武器的优势、劣势、搭配推荐来让介绍。

1.机枪类武器

优势:

转向灵活,个头小,安装的自由度很大,很容易藏好。

转向快且打得准让它装在快车上,可以边打边跑,绕杀敌人。

“幽灵”重机枪战车

劣势:

机枪类武器很脆弱,容易被敌人的护甲打爆。

爆发不高,所以在拆掉对方武器前需要花费很大的功夫拆掉对方护甲。因此最好选用比较高的车体设计,就能轻松地摸到对方的武器,但同时也增加了自己被打掉的风险。

边打边跑,绕杀敌人

搭配推荐:

采用前后安装机枪的方式在边打边跑中使用较多,在机枪周围加上一圈的护甲可以有效地保护武器。

2.点射类武器

优势:

远射能力十分优秀,但在近战方面表现欠佳。实战中偷偷地找个角落,打开瞄准镜对着远处的“单纯”战车biubiubiu吧。

25MM自动火炮战车

劣势:

转向速度慢,在实战中遇到快车就略显乏力,所以比起武器装在哪里最好,更重要的是你要学会在战场上找好位置。

用好点射类武器甚至可以拦截导弹

搭配推荐:

把自动炮放在不容易被打到的地方,四周加上护甲。

3.大炮类武器

优势:

爆发高、远射能力好、防御力强,打起来很爽。

双海啸重坦炮车

劣势:

近战能力弱,后坐力影响明显。

战术:

大炮发射一般以撒狗粮的形式出现,这样才会将伤害最大化,大炮和自动炮一样,也可以在角落里猥琐地潜伏,开个望远镜对远处轰轰轰。

相比直射炮,炮塔可以360°旋转,可以轻松地安在快车上兜风,不过它的准心会在移动中放大,不像直射炮一样精准,所以打空经常有。

如何克服后坐力影响

后坐力对战车影响很大,最好是把支撑点往后移。不过后坐力影响大也是有好处的,比如翻滚式战车。

搭配推荐:

建议大炮还是放在后面,四面加上护甲。

4.导弹类武器

优势:

爆发力高并且轻便。

弱势:

心灵很脆弱

“爆燃者”导弹悬浮战车

利用快车的机动优势,绕到敌人的侧面,既可以轻松地打掉敌人的护甲,甚至武器和装备,导弹真的不要轻易露面,分分钟被人拆的连渣都不剩。

导弹类武器非常好藏,放在哪里都不会影响使用,甚至放在“裆部”也是ok的。

5.部署类武器

优势:

好藏、轻便

劣势:

本身无作战能力

炮塔部署器战车

配合隐身,让近战能力差的炮车闻风丧胆。部署类武器护甲以“包饺子”模式保护,但是避免集中放置。

配合隐身干掉对手

6.近战类武器

优势:

近战能力强

劣势:

脆弱且耗时,用近战武器想干掉对方一个部件往往费时间费功夫。很可能刚拆掉几个轮胎就被对方集火干掉了。

收割者电锯+兰斯洛特长矛强强联手

建议在车头做一个“铲”的设计,用于快速破坏对方的平衡。然后把车轮加高,这样就可以压低车头,可以把人铲起来。顺利铲起对方就可以安心的锯它底盘了。这样做的好处是可以直击脆弱部位,然后躲避它的炮火攻击。

让对手毫无行动能力

长矛,作为狂人的灵魂象征,如果放在较低位置,可以对抗炮车,一长矛下去,顺利干掉对方底盘,让对方毫无行动能力,任你play。如果放在较高位置,则可以快速破坏对方的武器装备,并对对方造成伤害。而当你装了好几根长矛,又装了隐身器,真正地一发入魂,效果满分。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们