178首页  > 新闻  > 《天龙八部手游》再传新天籁 戴荃携新歌接令

《天龙八部手游》再传新天籁 戴荃携新歌接令

新闻 官方 2018-01-31 10:38:40

刀剑诗酒,快意江湖!自《天龙八部手游》行酒令发令官,金牌作词人方文山发布令题之后,陆续有歌者接令打造新歌,用歌曲唱出自己的江湖态度。今日,中国内地全能唱作人、音乐制作人戴荃就以一曲《天龙赋》,接下了《天龙八部手游》的江湖行酒令,在歌曲中带大家体验快意洒脱的天龙江湖。

戴荃新歌《天龙赋》>>>

初心不变江湖梦 新国风代表戴荃发布新歌

“笑,谁在笑,英雄只为血泪染袍;仇,抽断仇,从此天涯风雨难休”,想必不少人都曾经做过或者幻想过这样的情景,秋意萧瑟劲风吹,江湖侠客独立于天地之间,不惧风霜,无畏前路。那条江湖路,路上提壶一醉,解千愁,但“醉,何须酒,风刀霜剑,狂肆不休”,或许“七弦能诉人世苦,八部难寻无量图”,“人生太短,江湖太深,怪只怪你,用情太真”。看似有点丧的心态,又以“明月峰回绝崖,多情无悔挣扎”表达了对于行走江湖路的坚毅决心,“世间的迷魂,你若信了就真”这样一句带了禅意的歌词,更是道破了多少人的江湖初心。

作为新国风的代表,戴荃一直坚持在流行音乐作品中融入中国传统元素,独特的唱腔自成一派。在这首新歌中,戴荃以他张弛有力,极具特色的嗓音勾勒着江湖。他的音色拥有着很高的辨识度,每一句都字正腔圆,似乎带一点京剧的味道,歌曲犹如自带剧情一般。在起承转合、低沉又具有爆发力的歌声中,戴荃将歌者的江湖态度表达得淋漓尽致。

《天龙赋》再掀武侠热 音乐的共鸣

戴荃此番接下《天龙八部手游》行酒令并不在意料之外,一直以来戴荃的歌曲多以带有武侠气的中国风,会让人不自觉地代入金庸的武侠小说,听着歌曲时,脑海中自然而来的呈现出横刀立马、纵剑江湖的画面。戴荃身上,以及他的歌声中藏着江湖魂,与《天龙八部手游》所倡导的武侠态度产生着共鸣,“刀剑诗酒,快意江湖”的行酒令令题更是激发了戴荃的创作欲望,最终诞生了这首新歌《天龙赋》。

以歌会友、江湖对歌 行酒令引爆音乐盛宴

戴荃发布新歌《天龙赋》,旨在接令《天龙八部手游》江湖行酒令。该行酒令以“刀剑诗酒,快意江湖”为令题,发出了“江湖号召令”:号召各大音乐人以“刀剑诗酒,快意江湖”为主题,用歌曲写出自己的江湖态度。不仅如此,作为天龙发令官的方文山还将从所有接令的歌手中挑选一位与自己志趣相投的人,赠予亲自创作的新歌词,并与入选的歌者一起携手创作《天龙八部手游》最新游戏主题曲。

一时间江湖行酒令受到了各方的高关注,同时也涌现出了众多歌者,他们争相创作新歌前来接令。截止目前已经出歌接令的,除了戴荃的《天龙赋》之外,还有独立音乐人陈粒的《研山图》,其中《研山图》在发布后迅速获得各方好评,播放量持续走高。紧随其后的《天龙赋》势必将在这场音乐盛宴中再掀新高潮,与《研山图》截然不同的音乐风格也会让听众耳目一新,感受不一样的江湖情怀。同时也期待着有更多接令新歌推出,一起以歌会友、江湖对歌,通过歌曲的演绎拉开刀光剑影,侠肝义胆天龙江湖,谱写出一场场荡气回肠的群侠盛世。

《天龙八部手游》再传新天籁,戴荃携新歌《天龙赋》前来接令。每个人心中都有一个武侠梦,在戴荃带着禅意的歌曲中,是否唤醒了你的共鸣?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们