178首页  > 新闻  > 山寨版《旅行青蛙》上架app商店,收费30元模仿跳一跳

山寨版《旅行青蛙》上架app商店,收费30元模仿跳一跳

新闻 整编 2018-01-26 11:18:39

在国内手游社区TAPTAP上,你能够看见很大一群玩家在《旅かえる(旅行青蛙)》的页面下留着相同的评论:“我不明白这款游戏为为什么火了”。不但纵使有诸多疑问,却依然不妨碍国内的一些开发者对这款游戏的人气动了”心思”。

近日,一款名为《旅行青蛙.》的山寨手游就悄然上线了APPSTORE商店。

根据游戏介绍来看,这款《旅行青蛙.》可以说是把“山寨精神”做到了极致:游戏在美术设计上都尽力像《旅かえる》靠拢,包括游戏图标都和原作相似,是一只造型相似的青蛙。但在游戏玩法上,开发者却奇葩地套用了国内另一款火爆产品“跳一跳”:玩家控制自己的青蛙跳到一个另一个的木桩之上。不得不说,能够同时山寨当前国内两款最红的小游戏产品,开发者的脑洞也确实够大。

此外,更令人啼笑皆非的是,山寨版的《旅行青蛙.》并非是免费游戏,而是一款收费产品,且游戏的定价为30元,在付费游戏中1已经是属于较高的价格。从目前来看,已经有不少玩家进行了购买。许多玩家都在游戏下面给出差评称受到了欺骗”这是跳一跳,根本不是旅行青蛙”。并且游戏中加入了付费广告,玩家每次重新进行游戏都需要观看广告。

值得注意的是,由于《旅かえる》游戏目前并未注册中文名称,因此玩家在搜索“旅行青蛙”等关键词时,自动出现的正是这款山寨手游。可以说,开发者正是看准了这一漏洞,以抢占appstore的搜索关键词来获得流量和热度。

而由于这款爆红的手游并没有中文版,除了山寨游戏之外,国内也有许多其他的开发者盯上了这款游戏。据了解,国内市场上已经出现了许多《旅かえる》的汉化版本。这些汉化版本大都是采用了解包的方式,在游戏中植入自己的广告。希望各位玩家能够仔细甄别,不要被这些“无良开发商”钻了空子。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们