178首页  > 新闻  > 网易生存手游《明日之后》1.18封测百科全集

网易生存手游《明日之后》1.18封测百科全集

新闻 官方 2018-01-24 17:16:03

一、游戏概述

《明日之后》是一款架空题材的,核心体验为废土生存合作的3D多人在线手游。

本游戏主打废土合作生存玩法,以在废土中引导玩家互相帮助,克服恶劣的生存环境为主要理念。以虚拟摇杆为主要操作方式,以营地建设、地图探索、资源采集、战斗对抗等为主要手段,帮助玩家逐步提升自己的能力。同时,游戏还强化了玩家自主收集资源、制作工具、建设家园、营地的概念,更多的强调玩家之间的互相协作,最终经营出独一无二的专属营地。

二、游戏背景

在未来,一场全球性的病毒感染侵蚀了地球。

在这场灾难中,部分人类撤离到安全区。但是还有大量难民遗留在被感染的世界中,他们不但要在荒芜的世界中求生,还要与被病毒感染导致畸变的感染者作斗争。

距病毒爆发已过去多年,为了生存,很多难民组建起了自救营地,守望相助。

面对百废待兴的新世界,新兴的人类组织开始崭露头角。一些营地为了更好地交换资源,维持发展,组建了自由贸易联盟,以西部的遴选城为中心在险峻的世界中互通有无。在北方,一个自称帝国的势力,不断扩张,侵吞周边资源,控制并宣布对旧世界地区的新主权。曾经避开感染灾难的精英阶层,在世界的一隅,通过对科技和医疗的持续研究,力图清除感染,恢复旧世界的面貌。同时,在世界各地,都能见到那些为了维持灾后人类精神信仰而前后奔走的教徒。

为了生存、为了资源、为了对抗感染,不同势力、营地之间的摩擦开始逐渐增多……

三、场景介绍

1.霍普山谷

玩家首次进入游戏所在的场景,一处隐秘的山谷,是逃出感染者包围圈的必经之路,玩家将通过努力逃离这里,前往安全的地方。

2.快乐101

伍兹先生创立的一个临时难民营,给逃难的人们提供一个相对安全的避难所,这里虽然能够满足你最基本的生存需要,但毕竟不是自己的家园,这里不是久留之地。

3. 私人营地

玩家和志同道合的朋友共同创立的营地领域,在这里玩家可以自己建造建筑、修复商店、制造武器和工具,通过收集资源升级营地的科技,根据营地成员的意见选择营地的发展方向等等,总而言之,你建设的营地将是这个世界上独一无二的。

4.多贝雪山

营地附近的一座雪山,这里盛产很多低级资源,譬如木材和石料。雪山脚下是科技会的据点,但山顶上的工厂则被帝国军占领。野外的环境里充斥着野兽和感染者,甚至还有随时出现的感染潮,它会快速摧毁你的健康状态,需要备齐足够的药物和武器才能够充分探索这张地图,否则就老老实实在山脚下收集资源吧。

5.夏尔镇

曾经人声鼎沸的夏尔镇,如今只是一块被隔离的感染区,在这里你面对的敌人将不仅仅是自然环境和感染者,还有可能是其他玩家,每个夏尔镇地图里面都有3个营地的玩家,你们究竟是和平共处还是互相敌对,全在你们一念之间,一切由你决定。

四、系统功能

1.配方系统

游戏中的绝大多数工具和武器都需要使用配方进行制造,配方分为个人随身配方和设备专属配方。

个人随身配方可以通过点击主界面配方按钮打开并使用,只需要包裹内有足够的资源,就可以直接制作并获取。

设备专属配方,则通常需要在指定设备中进行制造,譬如武器店中的枪械打造台,在这里制造的武器通常需要耗时较久,制作完成后会通过邮箱发送给玩家,玩家可以在家里的邮箱领取。

2.装备系统

角色装备可以分为4个部位,帽子、服装、背包、武器工具。

装备各自拥有对应的属性,如帽子主要增加血量、服装增加护甲和血量、背包主要增加可携带的道具容量、武器工具则可以增加攻击力或增加特定的采集功能(如斧头可以砍树、镐头可以采石头)。

物品属性展示如下,每个装备都拥有一个属性——耐久值,当耐久值降到0时,则装备将会失效,耐久值的扣除方法各不相同,如武器会随着攻击次数使用而消耗,服装则会根据收到的攻击次数消耗耐久值。

3.战斗/采集系统

战斗/采集系统是游戏的核心系统之一,玩家可以通过各种方式采集和获取游戏内的资源。

采集的具体形态包括空手采集、使用指定工具采集、战斗获取等。

先介绍一下游戏的基本操作:

人物移动:玩家通过虚拟摇杆控制英雄移动,点击右下角的箭头按钮可以跳跃

转动视角:通过手部滑动右侧屏幕转动视角

攻击操作:通过屏幕中间的准星瞄准,并点击右下角的攻击键攻击

切换武器:通过点击右侧屏幕中间部分的武器工具图标进行切换

使用道具:通过点击屏幕下方的药箱按钮,可以快速使用药物、食物等消耗品

4.营地系统

营地是玩家在游戏中的家园,是游戏的核心系统之一。在这里玩家可以获得以下几种功能和体验。

功能建筑:营地广场中心的功能建筑在修复和升级后可以提供更多的配方供玩家使用。随着营地等级的提升,玩家可以制作更多的武器、工具、防具、建筑组件等。

家园搭建:玩家可以自由的搭建自己的建筑,基于不同的建筑组件,可以搭建出从简单到复杂的独一无二的建筑形态。

管理值:

决定着营地的安危情况,过低的时候很容易被别的营地通过动荡之城搜索到。管理值通过完成每日纳税任务额可以增加。鼓励玩家培养纳税意识。当营地内进行时代更替时,需要消耗管理值。

交易之城数据:

每天,游戏服务器会在所有被真实玩家操控的对应角色所建立的营地中抽取一个,这个营地将会成为交易之城。同时,对应的这个营地的营地资料界面中,成为交易之城总次数会增加1。

保安数据:

安全状况-受伤人数:

玩家打开页面显示的营地,对应的真实场景中,每存在一个真实玩家操控的对应角色,在这个场景中进入昏迷回家界面。在受伤人数上增加1个。

营地时代:

代表着营地的科技等级。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们