178首页  > 新闻  > 2017年全球最吸金的十款手游:《王者荣耀》居首位

2017年全球最吸金的十款手游:《王者荣耀》居首位

新闻 界面 2018-01-24 11:21:05

2017年过去了,《王者荣耀》的火爆依然历历在目,腾讯和网易的“吃鸡”用户争夺大战中场暂歇。不过,尽管《荒野行动》的用户规模已经突破1亿,但变现模式依然非常模糊,收入并不高。所以,最受欢迎的并不一定是最赚钱的游戏。

根据App Annie最新发布的《2017年应用经济回顾报告》,这里展示了全球iOS和Google Play综合消费额排名最高的十款游戏。

1、《王者荣耀》

“全球游戏消费额排名第一”、“全球游戏月活跃用户数排名第一”、“全球游戏下载量排名第二”,《王者荣耀》2017年在国内获得的成绩有目共睹。

去年3月份,微博知名财经博主@曹山石爆料称,游戏内一款名为“引擎之心”的英雄(赵云)皮肤一天收入达到了1.5亿元人民币。截至去年5月份,《王者荣耀》用户规模超过两亿。

《王者荣耀》赵云皮肤“引擎之心”

根据伽马数据的统计,《王者荣耀》2017年前三个季度收入近170亿元。

不过,《王者荣耀》(英文名为《Arena of Valor》)出海欧美的路途却并不顺利。报告显示,除了泰国和越南外,《王者荣耀》在欧美国家的下载量排名甚至没能进入前十,这也使其全球下载量排名只能位居第二。

报告显示,2017年全球游戏下载量排名第一的游戏名为《Subway Surfers(地铁跑酷)》,这是Kiloo Games公司2012年10月发行的跑酷游戏。

《地铁跑酷》

2、《怪物弹珠(Monster Strike》

2013年9月底,日本Mixi公司研发的《怪物弹珠》正式登陆iOS日区,这是一款多人联机弹珠卡牌游戏。在日本国内上市仅10个月的时间,游戏的玩家人数就突破了1000万,一度引起轰动。

2014年3月,腾讯确认独家代理《怪物弹珠》在中国大陆、香港和澳门地区的运营权,但国服却在2015年10月19日停服。

2017年8月11日,《怪物弹珠》国服重新开服,运营商为北京超旗网络信息技术有限公司,而Mixi公司拥有这家公司的部分股权。

可惜的是,这款游戏的热度似乎仅仅只是局限于日本了。

报告显示,《怪物弹珠》只是在日本和全球的游戏消费额排名第一,在其他国家/地区的任何榜单均未能进入前十。

3、《命运-冠位指定(Fate/Grand Order)》

《命运-冠位指定》(以下简称:《FGO》)是Fate系列(动漫IP)首款日式卡牌类手游,开发商为Aniplex Inc(索尼音乐旗下),发行商为TYPE-MOON,由bilibili游戏在大陆地区独家代理发行。

2017年5月,《FGO》超越《王者荣耀》登顶iOS畅销榜,引发二次元群体的集体追捧。

即便是2016年《精灵宝可梦GO》最火的时候,来自东京Macquarie Group的分析师Damian Thong就曾表示,若要论及玩家的付费情况,《FGO》早已在《精灵宝可梦GO》之上,玩家在《FGO》上的活跃度和消费力度要高得多。

不过,《FGO》的主要收入还是来自于日本地区,在日本游戏消费额排行榜上位居第二,仅次于《怪物弹珠》。

4、《天堂2:革命(Lineage2 Revolution)》

《天堂2:革命》是Netmarble厂商制作并发行的一款采用虚幻4引擎开的MMORPG手游,改编自经典端游《天堂2》, 于 2016 年 12 月底在韩国推出, 2017 年 11 月在全球发布。

Netmarble(网石游戏)是韩国第一大手游公司,旗下包括《天堂2:重生》和《漫威:未来之战》等热门游戏。腾讯于2014年对其投资5亿美元。

报告显示,《天堂2:革命》分别进入了新加坡、韩国和泰国的消费额排行榜前十名。

目前,《天堂2:革命》已经于亚洲11个国家和地区的Google Paly和App Store上市,但却没有登陆中国和日本。官方给出的解释是,这两个地区的市场相较其他地区更加重要,想要做好充分准备后再在中国和日本上线。

5、《梦幻西游》

《梦幻西游》电脑版是中国网易公司于2003年发行的自研回合制网络游戏,游戏以著名的章回小说《西游记》故事为背景。

据界面记者了解,《梦幻西游》电脑版的注册用户已经达到3.6亿,2012年8月5日创下了在线人数271万的最高纪录,是当时中国大陆同时在线人数最高的网络游戏。

作为经典老IP的手游版本,《梦幻西游》手游实实在在吸引了一大批端游的情怀老玩家。

2015年3月26日,《梦幻西游》手游正式上架App Store,于两个小时内冲上苹果免费榜第一;开服11小时后,迅速斩获iOS免费榜榜首,iPad双榜第一。

2017年,这款手游势头依旧不减,占据了中国游戏消费额排行榜第二名。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们