178首页  > 新闻  > 斗鱼再因sy跳槽事件发声:言之凿凿示意告诫

斗鱼再因sy跳槽事件发声:言之凿凿示意告诫

新闻 微博 2018-01-19 13:13:03

此前,因SY与斗鱼之间劳务纠纷,双方各执一词在微博平台进行了一番解释说明,随着SY发长文叙述事件经过后,本以为是斗鱼欠薪的吃瓜群众又迎来了新瓜。今日斗鱼方面再次发布声明,对于sy的解释说明进行了回应。

斗鱼回问如下:

在sy之前的回应微博中,他表示斗鱼拖欠了他的工资,合约中应给他的工资除了10月份的,9月、11月、12月以及在播的1月上班月工资都没有拿到,另外还有承诺的资源也没有给出等事件,导致了现如今的情况。

而在斗鱼给出的这份新的声明中,斗鱼称,双方关于工资商议的部分,到11月4号才签署了合同,为表诚意,才将合约签订日定位9月30日,是为了保障sy可以拿到10月的涨后工资,之后斗鱼还主动与其议价,12月5日签署了更为丰厚的合约,第二天就支付了高达合同总额40%的首付巨款给经济公司,而sy在说明中并未提到这笔收入。

斗鱼解释道,由于合约变动,导致了工资和礼物统计发放流程异常,但双方保持了密切沟通,并且在1月初,结算了其10月份礼物,工资和礼物清单也给到了经纪公司。

之后斗鱼方面收到了sy要跳槽虎牙的消息,但被本人否定,没想到在进入相关付款流程后,sy就擅自跳槽到了虎牙。

斗鱼表示,他们并没有无视主播的需求,“而是以爱才的心态和多份涨薪合约尝试将其留住”,到底是谁缺乏诚意和契约精神,一目了然。 

回应最后,斗鱼称他们必将追责到底,“也告诫某些主播能够擦亮眼睛,不要沦为某些平台歪曲事实的‘发声筒’。”

援证如下:

对此,伙伴们怎么看呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们