178首页  > 新闻  > sy是个萌妹“违约跳槽”后续 发长文叙述整个事件

sy是个萌妹“违约跳槽”后续 发长文叙述整个事件

新闻 微博 2018-01-18 12:27:44

前日斗鱼发布了微博,表示主播“sy是个萌妹”违约跳槽,斗鱼将对其追究责任到底。今天@sy是个萌妹在微博进行了回复,解释了离开斗鱼的原因,并且表示希望斗鱼“能够立即停止无意义的水军攻击、引导舆论的行为,平台间主播间的矛盾我们可以自己走法律程序解决,不应该影响到观众。”

原文如下:

最近发生了很多事,基本没有怎么休息,心里一直有事情压着,我平时是一个随性还很懒的人,但是这次,我觉得有必要给喜欢我的粉丝一个交代。

很多人应该不认识我,我也没有想到我会是以这种方式让自己“火”了一把,我先自我介绍一下吧, 13岁的我进入电竞圈,一直玩FPS类游戏,现在是一名吃鸡主播。

平时我就是一个比较随心的人,只想好好做直播,轻松快乐度过每一天。

像我这么一个没追求,懒得挪窝的人,为什么会离开斗鱼呢?这里就讲一下自己的经历。

在斗鱼认认真真做直播的这半年,还是很感激斗鱼的。去年8月,开始有了点人气,斗鱼承诺给我更换一份新合同,匹配更高的薪资,当时我真的很开心,我的能力终于得到肯定了!

然而,更换合同换来的却是无尽的等待,之前斗鱼合约里应当给我的工资,除了10月份的,9月、11月、12月以及在播的1月上半月我一毛钱都没有拿到,可能是合同里开了工资但没有写工资是什么时候发吧。

我一直自己掏钱给粉丝买礼物,在直播间配合平台生态进行抽奖,渐渐地,本钱快见底了,而斗鱼又迟迟不给我工资和礼物钱,没办法,我只能开始催。

催人真的是一件很累很累的事,一边是没有本钱抽奖的压力,另一边是无尽的等待,我找商务、找超管、甚至麻烦我的经纪公司,不是过几天就是等开票。

同样因为这样无止境的拖拉,虎牙平台找到了韦神带着4am离开了斗鱼,因为朋友比较熟悉,连带着也找到了我,这时,斗鱼的人带着新的合约,要与我更换新的合同。

我还清楚的记得,斗鱼保证了2项重要的资源内容,以及工资礼物必定会在结算日7天内到账,这一次,我选择了信任。

然而,这次的留下和相信为我换来了什么?换来的是继续漫长而无尽的等待。我认真直播,从不怠慢,签约时承诺给我的2项重要资源,最后却各种审批不下来,理由是最后一关签名的大佬太忙没签字,一直到我离开,斗鱼都没有把他们承诺的2项重要资源与我兑现过。另外粗略算了一下,礼物工资大概有百来万我是没有拿的,并且我也不觉得能拿得到。

大家可以说我缺乏契约精神,我明白,这样忽然的离开一定会给很多人造成困扰,但是不为人知的是我7月开播8月人气有起色,9月1日起签约算薪,1月15离开斗鱼,全程获得的收入为10月份整月的月薪,与9,10月份的礼物,其他月份的收入我都没有收到。顺便提一下,应该在10月30号来的礼物是直到1月5日才下来的。

另外,很多人质疑我鱼乐盛典当天领完奖,第二天拍拍屁股就走了,故意打脸老东家。在这里我也想申明一下,我接到虎牙的邀请和鱼乐盛典是刚好都是在年后,在颁奖那天,我都还没决定自己的去留。13号颁奖,当天晚上甚至14号依旧在与老东家沟通去留的问题,最终老东家甚至开出了比虎牙高数倍的价格,这些都有人证物证,也不可能瞎编。因此明知要走故意打脸的说法并不存在,我也没必要针对老东家。不过确实影响到了老东家的颜面,我对此表示非常抱歉!

另外,领奖,不仅仅是为了我自己,因为这个奖是我的几个土豪朋友和粉丝们用总共81万RMB砸出来的。当时我想让我的助理去,但超管联系到了我并且一定要我本人过去,说有一些问题要和我聊,这些都有记录,我明白无非是关于我被数家平台聊天,有可能来虎牙直播的事情,于是我就去参加了,至少要见一面聊聊,看看情况。

关于违约金,这个大家清楚不是我愿不愿意给的问题,而是一定要给的。只不过要先按照合约走一遍法律程序,该赔偿的我必然都会去赔偿。不存在不给违约金就跑路的可能,否则合约岂不是无用。不过有一点要提一下,我和斗鱼当时签的合约是1年,并非5年。

在斗鱼这么久以来,从未做过任何破坏直播环境,恶性竞争的事情,我的努力与直播内容,各位都是有目共睹的,也希望相信我的粉丝们,可以在我今后的直播路上给我力量。

现在我离开了斗鱼,确实对贵平台造成了一定影响。但我希望你们能够立即停止无意义的水军攻击、引导舆论的行为,平台间主播间的矛盾我们可以自己走法律程序解决,不应该影响到观众。

未来,我只想好好直播,大家不用担心一些人气纷争的问题,我是早上直播,4am是晚上,大家一起开开心心就好~

辛苦你们看我这么长的文章,听我哔哔。千言万语,感谢一直支持我帮助我关心我的人,希望新的一年也能有新的开始,sy依旧是萌妹。

最后,

谢谢斗鱼这半年以来对我的照顾和陪伴。尤其是几位已经离职的超管。

谢谢各位愿意天天听我么么哒的粉丝们,换了平台,我对你们的爱依然不变。

也谢谢以后将陪我渡过漫长岁月的虎牙,今后还请多多指教。

1月18日凌晨 sy是个萌妹

对此,伙伴们怎么看呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们