178首页  > 新闻  > YYF专访:每个月直播时间很长,会多和粉丝互动

YYF专访:每个月直播时间很长,会多和粉丝互动

新闻 官方 2018-01-15 15:09:51

2018年1月13日,由斗鱼直播平台主办的鱼乐盛典颁奖典礼于上海举行。此次斗鱼鱼乐盛典聚集了中国直播领域的顶级主播,堪称直播界的奥斯卡。在颁奖典礼现场,阿冷aleng丶、yyfyyf、冯提莫、陈一发儿、小缘、纳豆nado、蛇哥colin、B总001、七哥张琪格、暗杠小发、张大仙、三味真火音乐会等超百位主播一一盛装出席。最终阿冷、YYF、冯提莫问鼎前三。

以下是YYF采访:

记者:从2013年就已经开始直播了,可以说是直播界的“老人”了,粉丝有很多人称呼你为泛黄,你是如何看待这个称呼的?

YYF:粉丝给我取了很多很多的称号,我觉得就是好玩,取什么称号,我接受就行了,就好玩。

记者:你现在作为DOTA区人气最高的主播,有近10万的小僵尸,有什么自己的秘诀吗?

YYF:太大的秘诀没有,其实做直播,你要有固定的直播时长,每天要播的久,我这几年以来每个月都要播200到300个小时,直播时间比较长,有一个固定的时间长他们养成习惯。我这边也有一个比较好的团体叫OB,大家一起的,都比较热闹,有可能这两方面导致小僵尸比较多。

记者:你觉得“小僵尸的rua”代表着什么样的信仰?

YYF:我觉得这就是玩游戏的一种口号,你有一个口号,粉丝就比较开心,听上去很有气势。

记者:未来对直播有什么计划吗?

YYF:未来的计划应该和现在差不多,还是我播游戏,粉丝看,但是近一两年会有一个变化,就是我跟粉丝们会越走越近,相互交流沟通会比较多,不像以前刚开始直播的时候就是只玩游戏,粉丝看,现在就是我玩游戏,跟粉丝一起交流,一起玩。

记者:你对目前的吃鸡风潮有什么自己的看法吗?

YYF:吃鸡这个游戏因为是新出来的,它是一个100个人一起玩的游戏,以前的游戏都是5个人或者10个人,或者十几个人,这个游戏是100个人一起玩的游戏,可能就是比较新鲜,其次就是它作为一个打枪类的游戏,像以前CS,没有那种随机性,它有随机性,它可以捡装备,比如说我就比较喜欢捡装备,比较有随机性,每一把都不一样,所以说现在喜欢玩的人比较多一点。

记者:你怎么评价自己的吃鸡技术?

YYF:我吃鸡技术其实很烂的,因为我色弱,有时候在树林里,草地里那些人我看不清,所以说我吃鸡是挺一般的。

记者:盲打。

YYF:对,盲打。

记者:目前来看DOTA2这个游戏,也就是斗鱼这边还有几个人气很旺的主播,其它的平台就DOTA2来说可能比较少,还有一些小众的游戏,也是在斗鱼这边,主播比较大一点,我想问一下,您觉得在DOTA2这个板块,斗鱼拿出了哪些资源去支持,或者说你们是如何做到其它的平台DOTA2慢慢凉的情况下,斗鱼还有这么大的热度?

YYF:第一是平台的优势,因为斗鱼平台的人比较多,因为我以前打过职业,以前积累过一些粉丝,以前我也做过直播,我到斗鱼的时候,我自己本身有一些粉丝,斗鱼这个平台人比较多,我直播的时候由于我以前的积累,人数是靠前的,吸引了不少斗鱼自然的流量,导致了我现在这个专区,靠以前的一些老粉加上积累的新粉,就会相对来说人比较多,别的平台相对来说做的比较晚一些,外加有些其他的主播之前的积累比较少,再做的比较晚,相对斗鱼来说可能就差一点。

记者:您对于现在DOTA这个游戏的看法是怎样的?因为从DOTA到DOTA2,这个游戏可能不像之前那么火了,您对DOTA2这个游戏是什么看法?

YYF:我觉得DOTA2这个游戏这几年来一直不温不火,最大的原因就是它上手太难了,其实这款游戏是一个好游戏,不管是竞技性或者说你了解之后的娱乐性,其实都是很强的,但是它最大的缺点是它的上手太难,上手难导致很多新手不愿意去接触这个游戏,导致现在不温不火。但是这个游戏有它的魅力,你了解之后,它的竞技性和娱乐性是很强的,这个游戏后面几年应该还是现在这样的状态。

记者:您觉得它会不会跟之前的星际2一样?

YYF:当你了解之后,这个游戏是竞技性、娱乐性很强的游戏,所以我觉得它会维持这样的状态,不会越走越下,我觉得应该还会维持一段时间,不会很快就凉了。

记者:您在直播中是不是有跟粉丝推荐这款游戏,或者让大家更多的了解它?

YYF:有,如果说没直播的话,这款游戏可能会凉的比较快,但是因为有直播这个东西的存在,就会让更多的人了解这款游戏,哪怕100个人里面有几个人了解这款游戏的,他只要肯去了解这个游戏,他就会喜欢这个游戏,所以说这个游戏还是不会太差。

记者:你和女朋友在一起之后,每天都过的很健康,每天12点左右都准时散播,请问你真的开始去锻炼了吗?身体状况有没有好转?

YYF:锻炼也不是每天,隔两三天,有时候隔一天去一次,那是因为确实身体状况不太好,也没有特别的好转,因为直播这个行业刚开始的时候,特别是第一年的时间,我是直播非常多的,一年平均每个月300个小时,基本上是这样的强度,就是每天10个小时不休息的情况下,播了一年,也导致现在的身体就没有以前那么好了,以我的性格来说,其实我挺懒的,不太会去锻炼,但是现在我一休息,就觉得身体不行了,告诉我要去锻炼了,所以我还是会去锻炼的。

记者:2018年要推吃一个DOTA2的卡牌游戏,请问你有想做这款游戏直播的计划吗?

YYF:还需要等那个游戏出来,我先玩一下,看一下这款游戏适不适合直播,好不好玩。

记者:我们是做直播大数据的,我们监测在2017年“鱼乐盛典”的时候,背后有成千上万的小僵尸为你捡垃圾,我想问问是什么样的精神或者说是怎么样做到的,让这么多这么忠诚的去挺你,让你从众多的主播中进入年度的十大主播?

YYF:最大的原因是因为他们是一批我的铁粉,可以说是从五年前或者七八年前开始追随我的,以前我是打职业的,我打职业的时候拿到了不少冠军,他们从那个时候就开始关注我,开始喜欢我,一直到现在我做直播,他们还是跟着我,有这么一批人人,所以说无论我做什么,他们都会比较支持我,来挺我,而不是说有一些主播,比如说他们之前没打过游戏,是靠平台积累的粉丝,可能没有那么热心,哪怕他粉你,也没有那么热心,像我们这种打职业的,可能粉丝更铁一点。

记者:平常会不会跟这些粉丝有互动?或者你对他们有什么特殊的感情吗?

YYF:以前比较少,但是最近比较多,我觉得现在粉丝就跟朋友一样,每天跟他们聊天,做做直播比较开心。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们