178首页  > 新闻  > 专访斗鱼巅峰主播阿冷:未来会尝试户外直播

专访斗鱼巅峰主播阿冷:未来会尝试户外直播

新闻 官方 2018-01-15 14:44:37

2018年1月13日,由斗鱼直播平台主办的鱼乐盛典颁奖典礼于上海举行。此次斗鱼鱼乐盛典聚集了中国直播领域的顶级主播,堪称直播界的奥斯卡。在颁奖典礼现场,阿冷aleng丶、yyfyyf、冯提莫、陈一发儿、小缘、纳豆nado、蛇哥colin、B总001、七哥张琪格、暗杠小发、张大仙、三味真火音乐会等超百位主播一一盛装出席。最终阿冷、YYF、冯提莫问鼎前三。

以下是阿冷专访:

记者:你觉得粉丝最喜欢你哪一点?

阿冷:真诚。

记者:除了这个之外呢?

阿冷:可能很多方面吧,我觉得直播这个东西是一个观众选择主播这种类型的表演形式,而不是说类似传统媒体一样,去直接把内容推给观众,可能更多是兴趣相合或者是惺惺相惜的这样一种,所以你说到底是什么吸引了喜欢我的观众,可能他们跟我就是气味相投吧。

记者:你来了斗鱼之后也做过很多直播内容新的尝试,也经常会玩一些游戏,你对于你的粉丝说你玩游戏很坑有什么想法?

阿冷:我们平台有非常多优秀的游戏主播,尤其是技术类的主播,他们都非常的强,我作为一个不是以擅长技术为主的主播,我只能在娱乐方面给大家带来一些欢乐,所以虽然我打的菜,但是你们看的高兴就好。

记者:未来会在自己的游戏领域对自己有一些什么高的提升或者是要求吗?

阿冷:会,因为毕竟来到了一个泛娱乐的平台,我觉得这也是一个机遇,当然会在这方面对自己可能有更多新的尝试,新的提高。

记者:从陌陌转战斗鱼,带给你最大的感受是什么?

阿冷:带给我最大的感受是斗鱼的观众更加包容,而且他们更加好奇,因为可能整个斗鱼的观众相对来说年龄层次会更年轻一些,所以他们对于多种多样的内容都有需求,而不仅仅是类似秀场平台的才艺展示,我觉得这可能是两者之间最大的区别。

记者:我们知道去年你拿过斗鱼很多第一名,来到斗鱼之后,粉丝数也有所上升,你怎么总结自己过去这一年?

阿冷:过去这一年还是以新鲜为主,毕竟我来斗鱼到现在只有半年左右的时间,对于整个平台可能才算是一个渐渐开始融入的状态,当然有一个好的还是对我来说是很幸运的,我想接下来应该是我更加在这个平台去努力的实践。

记者:未来一年,你对自己的直播内容有没有新的考虑?比如说开始尝试户外直播?

阿冷:这些都会有,包括我是一个相对来说比较安静的主播,我以前的直播模式大多都是以安静的唱歌为主,来了斗鱼以后也有一些尝试,不管是打游戏也好,包括直播做饭,或者是跳舞,我觉得这都算是对我自己的一个挑战。在接下来的时间,可能会在直播的内容上会更多的丰富,户外也好,或者是跟别的主播的互动都会有。

记者:有没有一个是你现在非常想尝试的方向?

阿冷:非常想尝试的倒没有,因为我觉得还是要看自己合不合适。

记者:你这次作为斗鱼的第一名,长期以来也算是直播平台金字塔顶尖的主播,你对于2017年整个直播行业有没有自己的感受?

阿冷:我觉得2017年直播的热度可能跟2016年相比会稍微有一点下降,我也不能说是以秀场为主,因为2016年的时候确实是冒出了很多新的平台,在2017年,大家可能对于直播没有像2016年的那种新鲜感,可能过了这个新鲜感之后进入的是行业的平稳发展的时期,在这个阶段当中,那些有好的内容的主播,或者说是真正努力的主播,其实更容易凸显出来,因为有好的内容才可以继续持续下去,所以我觉得这个行业应该以后会更偏向良性的发展。

记者:你觉得2018年可能会面临的最大的问题和挑战是什么?

阿冷:2018年可能会面临最大的问题是在于观众对你的直播内容要求会越来越高,因为当观众经历了那个新鲜期之后,大家眼光会变得越来越挑剔,见过越来越多优秀的主播之后,我想2018年应该是每个主播都要对自己有更高的要求,要进行提升,不然的话可能观众就离你而去了。

记者:在你刚来到斗鱼的时候,那时候我跟你采访过一次,是用微信的,我记得那会儿你跟我说你从小就特别爱打游戏,本身想做一个游戏主播的,你现在在斗鱼每天做一些游戏直播,现在做的怎么样?每天开心吗?

阿冷:还挺开心的,因为斗鱼的观众就像我刚刚说的,很包容,他们并不仅仅是你要打游戏,你就一定要打到非常好,我才看你,你如果打的不好,我就觉得你不行,他们可以在各个方面找到这些乐趣点,就像我说的,你打的菜,他们也会觉得可以吐槽你也很开心。因为毕竟打游戏这个东西是一个持续发展的过程,不可能一两天就练到特别好,观众在这个过程当中对你慢慢接受,或者是对你的一些支持,在这些方面都会支撑一个主播去尝试更多新鲜的内容,如果说我一打游戏,他们就对我意见很大,我想我也进行不下去,但是还好,在斗鱼,大家都还挺希望你去尝试一些新的内容,所以现在我直播当中也会穿插一些游戏的内容在里面。

记者:现在是哪一块?

阿冷:吃鸡。

记者:你来到斗鱼不久之后很快就开始参与“鱼乐盛典”的比赛了,时间很紧迫,你觉得这次拿到第一的成绩,是属于意料之中还是觉得蛮意外的?

阿冷:其实还挺意外的,斗鱼是一个卧虎藏龙的地方,这是真的,不管是主播也好,用户也好,在这种体量的平台当中,肯定用户体量越大,那么里面会有越多你想象不到的人,在这种情况下,我觉得自己真的是属于非常幸运,因为除了当初跟我转战斗鱼的一波老粉丝之外,在斗鱼这边确实也收获了很多新的粉丝。对我自己来说,我还是觉得很惊喜和很幸运的。

记者:感觉你在很多方面很满足,也很知足,自己的状态也很自如,你来斗鱼之后有没有为什么事情焦虑过?

阿冷:有,刚来的时候大家的不接受,因为我算是比较高调入驻的一个主播,因为我跟我前平台,当时离开的时候也并不是非常的愉快,所以当时本来在我离开前一个平台的时候,就也一些关注的目光到这边来了,所以我来斗鱼也是高调入驻。对于斗鱼的观众来说,我从一个别的平台转战过来,而且自带一些实力比较强的粉丝过来,大家心里都会有一些抵触,觉得一个外来的主播为什么刚来就这么嚣张或者怎么样,其实对我有一些抗拒或者不理解,我自己本身反倒是比较低调和踏实的人,所以一开始对于大家的这些抗拒,我自己只能说很无可奈何。

记者:什么时候开始打消这种焦虑的?

阿冷:大概在三个月之后,那些反对的声音也少了,可能大家越来越多的去接受你是一个斗鱼的主播,再加上吸引到的斗鱼新的粉丝越来越多之后,就会觉得大家终于开始接受我了,心里会好受很多。

记者:从默默无闻到现在,是花了很长时间的,这其中经历了什么样的事情,有什么样的心路历程?你觉得对你最大帮助、最大启发,能够分享给大家成长的事情是什么?

阿冷:其实在我直播这么多年的过程当中,我觉得给我最大的一个感想就是你一定要做好你自己分内的事情,因为我是一个不相信一步登天的人,我觉得任何事情都是脚踏实地走出来的,包括我五年前开始直播也并没有想到我今天能有现在这个位置,在一直的过程当中,你要做的只有一件事,就是做好你自己,而不是说你为了去达成一个什么目的,而去耍一些花招或者手段,其实一直到今天,我都觉得自己是一个很幸运的人,因为我觉得我没有做太多多余的事情,就只是做好我自己分内的事,然后就一步一步的被大家认可,我觉得最大的感触就是人一定要做好自己该做的事情。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们