178首页  > 新闻  > 百名网红主播现身鱼乐盛典,斗鱼提出10亿元“主播星计划”

百名网红主播现身鱼乐盛典,斗鱼提出10亿元“主播星计划”

新闻 官方 2018-01-15 12:54:13

2018年1月13日,由斗鱼直播平台主办的鱼乐盛典颁奖典礼于上海举行。当晚,年度十大巅峰主播星光璀璨齐聚上海,各大分区优秀主播纷纷现身施展才艺。在各大媒体的见证下,鱼乐盛典年度巅峰冠亚季军主播也正式接受加冕。与此同时,斗鱼宣布将在2018年投入10亿元用于培养优秀主播,打造“主播星计划”。

阿冷冯提莫领衔众歌姬亮相 

此次斗鱼鱼乐盛典聚集了中国直播领域的顶级主播,堪称直播界的奥斯卡。在颁奖典礼现场,阿冷aleng丶、yyfyyf、冯提莫、陈一发儿、小缘、纳豆nado、蛇哥colin、B总001、七哥张琪格、暗杠小发、张大仙、三味真火音乐会等超百位主播一一盛装出席,更有各路明星参与表演嘉宾为SHN48当红女子组合,全能女神韩雪空降现场,英雄联盟全球总决赛三届世界冠军faker站台助力。

鱼乐盛典依托于斗鱼直播平台,目的是为了表彰一年内在平台直播中表现突出的主播。1月13日,通过层层选拔后的各大主播齐聚上海,参加鱼乐盛典颁奖晚会,接受加冕,阿冷、YYF、冯提莫问鼎前三,各分区表现优秀主播也都到现场接受表彰,跨界明星韩雪,以科技女主播新身份的惊艳表现荣获“年度特别大奖”。

颁奖典礼上,阿冷、冯提莫、陈一发儿、小缘、纳豆nado五大歌姬首次同台秀才艺,阿冷的首发单曲《那年幸福》,陈一发儿的《弦上有春秋》,冯提莫的全新单曲《沈洁洁》和纳豆的《陪伴》,以及小缘的《战争世界》,五大歌姬载歌载舞,舞台感染力十足。

斗鱼音乐教父暗杠小发演绎歌曲《小桥》,暗杠唱作俱佳,为陈一发创作的《童话镇》跟《阿婆说》,冯提莫的《识食物者为俊杰》都成为了年度流行金曲。

郎才女貌的跨界组合桃15和蛇哥带来一首《你最珍贵》,现场观众甜到尖叫。

唱将组合三味真火音乐带来一首《快乐崇拜》,与观众擦出火花。

斗鱼10亿元打造“主播星计划”

星光熠熠的背后是斗鱼强大的主播培养机制,因此斗鱼也被称为主播的“黄埔军校”。对此,斗鱼直播COO程超在鱼乐盛典现场接受媒体记者采访时表示,2018年斗鱼将投入10亿元,实施“主播星计划”。据程超介绍,“主播星计划”由发掘、培养扶持和宣传包装三部分组成;斗鱼将对有潜力的主播进行系统的搜索,形成主播人才库并且给予经济上的支持;对有潜力的主播给予系统的职业技能培养和职业道德教育,给予站内资源倾斜和帮扶,并且简化签约程序。

“在宣传包装方面,我们将对各类主播提供不同层级和适合的渠道,增强站外露出机会,尤其是在高端社会化媒体渠道的露出。”程超说。

与强势的主播培养计划相配合的是,斗鱼正在将主播和内容从线上待到线下,挖掘无限的商业价值。从斗鱼嘉年华,到鱼乐盛典颁奖典礼,都是斗鱼打通线上线下的成功尝试,更是斗鱼实施 “直播+”“游戏+”战略的具体步骤。

一方面,线下活动能够让广大粉丝近距离与主播们接触,增强用户的互动体验。另一方面,线下活动的开展也能提升主播知名度,增强用户黏性,巩固用户对于平台的忠实度,形成闭环。据悉,2018年斗鱼嘉年华的方案也已初步拟定,时间暂定在2018年四月底五月初,地点依然选在武汉江滩公园,规模将比2017年扩大三倍以上。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们