178首页  > 新闻  > 耳朵怀孕向,带你走近《轮回诀》背后的CV大咖

耳朵怀孕向,带你走近《轮回诀》背后的CV大咖

新闻 官方 2018-01-15 11:02:23

作为一款高颜值的国风仙缘手游,《轮回诀》因其精良的画风和颠覆的故事吸引了无数年轻玩家的关注。而除了剧情与画面之外,官方邀请的CV阵容也堪称华丽。本次《轮回诀》前方记者有幸探班,为玩家们及CV粉丝们带来第一手的幕后报道。

《轮回诀》配音阵容前瞻>>>

威武霸气的牛魔王——CV:赵路

进入录音棚,首先就被签满名字的《轮回诀》海报给吸引住。而在星光熠熠的签名前,笔者正好遇上为《轮回诀》海报签名的赵路老师。

作为知名体育评论员的赵路,也曾为多部影视剧献声,因其质感丰富的声线,获得了众多粉丝的喜爱。据悉,此次赵路老师在《轮回诀》中,不仅为牛魔王配音,他一人分饰多角,用自己特有的声线变化去演绎性格迥异的角色。

角色台词剧透:与我合作,何愁大事不成!

“相爱相杀”的天帝与金翅大鹏——CV:王梓/樊俊航

为本作男主天帝配音的王梓,是知名的话剧演员,同时也为《步步惊心》、《轩辕剑天之痕》等多部热播电视剧献声。为反派一号金翅大鹏配音的樊俊航,因其在热门动画《秦时明月》与热门游戏作品中均为韩信声音出演,则被粉丝称为“韩信专业户”。工作之余,二位配音演员在生活当中是很好的朋友,而在游戏剧情中,处于完全对立的阵营,双方的台词也都充斥着对抗的戏份。在配音录制结束后,两位CV的互动却只剩下了“相爱”,非常和谐。在接受《轮回诀》官方的采访时,樊俊航也坦言,正是基于这次《轮回诀》的合作,才让他和好久不见的王梓聚到了一起。

角色台词剧透:匍匐在地的蝼蚁们,抬头看看吧,我才是天上的王!

情感细腻的四大天王——CV:李元韬

在所有的配音演员里,李元韬可能是感情最丰富的一位。有着多款热门游戏配音经验的他对记者透露,在录音过程中,因为被四大天王的剧情所打动,曾数次落泪,甚至需要很长的时间去平复情绪,才能继续完成配音工作。《轮回诀》中的四大天王,也成为了他2017年最难忘的角色之一。

角色台词剧透:天道威严,不可违逆!

而拥有众多女性粉丝的沈磊和吴磊,更是在录音过程中,或有意或无意地撩拨着记者的少女心。

声线帅气的天蓬——CV:沈磊

著名配音演员沈磊参与过不少游戏作品的配音工作。此外,他还是一位长期活跃在话剧舞台上的国家一级演员。

通过沈磊演绎后的天蓬元帅,声线充满磁性,念到深情处,一位“暖男”的形象跃然于笔者的脑海。沈磊在采访时也谈及对《轮回诀》手游中的天蓬形象的印象,这与他脑海中的固有形象是完全颠覆的,自己能够饰演这样一位痴情又帅气的角色,也是一次愉悦的工作经历。

角色台词剧透:我不求是非对错,只求问心无愧!

热血又温情的杨戬——CV:吴磊

吴磊在之前的配音作品中尝试过各种角色:哈利·波特、《秦时明月》中的卫庄、以及《盗梦空间》、《蝙蝠侠》系列等等,近些年也多次涉猎游戏的配音工作,吴磊的声线可谓是驾轻就熟,个性鲜明。不仅有热血激昂的角色,也尝试过霸道总裁、冷酷无情的个性角色。

在为手游《轮回诀》中的杨戬配音时,吴磊除了使用惯有的磁性声线,在情绪处理上,还融入了“哥哥”的身份感,以及长辈的关切感,于是就有了一位对杨婵严苛却又暖心的二郎神形象。

角色台词剧透:这因果报应,既然躲不过,就由我杨戬一人承担。

萌动鲲灵与霸气黑无常——CV:陈奕雯

此外,赵丽颖的声音代言人陈奕雯,这次将一人分饰两角,在声线的处理上可谓“神转换”。萌萌哒鲲灵与冷艳干练的黑无常形象,通过陈奕雯的灵活变换声线与精准的角色把握,显得毫无违和感。如果不仔细去听的话,笔者根本不会发觉,这样反差极大的两个角色是同一个人完成的。

角色台词剧透:警告你,可别妨碍我执行公务!

唯吾独尊的齐天大圣——CV:李正翔

本次《轮回诀》的配音导演李正翔,在游戏中为人气颇高的齐天大圣配音。除了为大圣献声之外,他还为电视剧《仙剑奇侠传》、电影《蜘蛛侠》等多部影视作品配音。配音导演在本职工作之外,还担负着更为专业性的职责:演员们的情绪拿捏是否准确、语气是否正确、口腔内是否有过多口水,从而影响最终效果等等问题,都需要李正翔导演的全程把控与监督。除导演外,《轮回诀》的研发团队也给配音演员们提供了相应的剧情引导,让声音更贴合游戏人物的性格,为玩家们营造出全方位的沉浸式体验。

角色台词剧透:我不听什么天道歪理,我只信我的眼睛!

仙音缭绕,万神集结。敬请期待《轮回诀》手游为玩家带来视听上的饕餮盛宴!

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们