178首页  > 新闻  > 中国成最大手游消费市场,2017年营收达180亿美元

中国成最大手游消费市场,2017年营收达180亿美元

新闻 新浪科技 2018-01-04 14:43:13

据《华尔街日报》报道,在过去几年里,在中国卖手游一直都是世界上最好的生意之一。未来腾讯等科技企业能够继续在中国的手机游戏市场上创造纪录?

市场研究机构 Newzoo的数据显示,2017 年中国移动游戏行业的营收将近 180 亿美元,相比两年前翻了两倍有余。而如今中国也已经成为了世界上最大的移动游戏市场,占据了全球移动游戏市场总份额的三分之一。手游的红火也带动了一众游戏公司的发展,其中最有代表性的就是腾讯,该公司也成为了目前中国市场上最大的游戏公司,占据了中国大约一半的市场份额。除此之外,游戏业务也助力腾讯成为了世界上市值排在前列的企业。

然而,尽管手机游戏在中国受到了欢迎,但是这个行业依然面临着诸多潜在的危险。首先,相比于其他国家的玩家,中国玩家的消费额已经排在了前列。Newzoo 的数据显示,中国游戏市场的每付费用户平均月营收相比美国要高 26.5%。考虑到两国收入水平的差距,这一数字可以说已经非常高。

当然,这并不是说中国的移动游戏市场规模将会缩减,它应该还会继续增长,而且速度很可能依然快于其他国家。但是其增长速度将会放缓,从前那种疯狂的增长速度将会结束,未来中国游戏市场的增长速度将会稍稍高于世界平均水平。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们