178首页  > 新闻  > 只因价格浮动过大!Steam不再支持比特币支付

只因价格浮动过大!Steam不再支持比特币支付

新闻 整理 2017-12-07 13:39:53

相信不少网友都听说过比特币这一货币形式,比特币是一种可以兑换成大多数国家的货币。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。

据美国交易平台GDAX显示,比特币刷新纪录高位至14250美元,涨幅扩大至20%,最近两天连破12000、13000、14000美元三个整数位关口,在不到24小时内大涨2000多美元。今年年初,比特币仅有约1000美元,今年以来涨幅为惊人的1400%!(来源华尔街见闻报道)

最近比特币的疯涨让很多人开始后悔自己当初怎么没有去挖几个,不过比特币价格疯涨的同时,也有很多人开始怀疑比特币的疯涨会对现实的金融系统产生冲击,最近Steam也发出公告表示不再支持比特币支付,原因就是比特币的价格浮动太大,不好控制价格。

以下是官方原文:

鉴于比特币手续费居高不下,币值波动频繁,从今天起,我们不再接受比特币在 Steam 平台上进行支付。

过去几个月里,我们看到,比特币币值波动不断加大,比特币网络里交易处理费用显著增加。举例来说,今年比特币网络向客户收取的手续费猛增,上周达到将近 20 美元一笔的最高点(而我们刚开始支持比特币支付时只是大约 0.2 美元)。让人无奈的是,Valve 无法控制手续费的涨跌。因此用比特币购买游戏时,这些手续费极不合理地推高了购买成本。而比特币币值急剧下跌时,高额手续费又带来了更大的问题。

长期以来,比特币币值一直波动不断。但过去几个月里,波动程度走向极端,几天之内下跌可达 25%。这给顾客尝试用比特币购买游戏带来了问题。在 Steam 上结账时,顾客会转入 X 数量的比特币用以购买游戏,另外加上 Y 数量的比特币来支付比特币网络收取的手续费。由于比特币币值只在一段时间内保证不变,所以如果交易无法在该时间窗口内完成,那么交易所需要的比特币数量就会发生变化。最近变化范围加大,前后差价异常明显。

通常要解决这个问题,要么向用户退还游戏购买款项,要么让用户转入更多资金,补足金额。无论是哪种情况,用户都再次受到比特币网络手续费带来的影响。今年,我们看到越来越多顾客遇到这个问题。目前手续费居高不下,无论是退款或是让顾客补款都不可行(而且在比特币网络处理额外转入款项的过程中,视比特币币值变化的程度,又会使额外转入款项本身面临缴费不足的风险)。

因此,我们已经没有理由继续支持比特币这种支付方式。也许日后我们会重新评估比特币是否对我们、对 Steam 社区都有意义。

至于那些受到缴费不足或手续费影响的顾客,我们会继续尽力解决您的问题。

——Steam 团队

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们