178首页  > 新闻  > EA首席财务官:每天都在开发新IP,尝试改变公司文化

EA首席财务官:每天都在开发新IP,尝试改变公司文化

新闻 3DM 2017-12-06 11:14:34

在第37届纳斯达克投资人会议上,EA CFO Blake Jorgensen谈到了EA Motive工作室的新作。

Jorgensen说,BioWare的《圣歌》2018年发售后,EA Motive工作室的新作仍没有确定的发售窗口,这款游戏可能是2021财年发售,也有可能是2022财年。这意味着前《刺客信条》女制作人的新作可能在2020年4月到2022年3月之间发售,最晚可能要到2022年。

Jorgensen还透漏EA的研发预算,75%投入到既有系列IP上,留给新IP的开发,比如《圣歌》和Motive的动作游戏则是25%。

他还表示EA无时无刻不在开发多个新IP,只不过这其中有很多在开发过程中被取消。一旦一个新IP获得EA的认可,那么会进入一个更加详细的概念阶段,EA会尽可能快得这个新作的“可玩代码”。所谓的“可玩代码”是指能游玩这款游戏即便是游戏的画面还没有制作好,这将帮助EA理解这款游戏的内容和玩法。

然后开发商开始打造故事,然后这款新IP需要经过一系列的门槛测试。如果其中一个测试不及格,那么这款新作要么回炉重造要么重新调整开发过程和资源。尽管这个系统在EA内部运行很久,但也不是没有缺陷,因为有时候在开发过程中游戏可能会进展地更快或更慢。

最近EA尝试改变工作室之间的内部文化,更加有包容性而非孤立主义,这样一来旗下多个工作室可以联手开发游戏,或者借一些人手去帮助开发。

最后他还提到,EA鼓励旗下工作室去尽早地展示他们的游戏,这样一来能更早地获得粉丝的反馈,从而改变制作方向。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们