178首页  > 新闻  > 2017TGC嘉年华专访:《拳皇命运》手游两大制作人

2017TGC嘉年华专访:《拳皇命运》手游两大制作人

新闻 官方 2017-12-04 16:20:44

12月2日,TGC2017火热进行中《拳皇命运》手游的两大制作人亮相更是让众多游戏爱好者激动不已!如此盛况就让小舞酱带领大家一起观赏。Let’s Go!!!

日前,由腾讯游戏独家代理发行,银汉游戏倾力打造的SNK正版授权拳皇格斗手游《拳皇命运》亮相TGC2017,引拳皇粉丝与行业同仁聚焦关注。

《拳皇命运》手游秉承着“打造最好拳皇IP格斗手游”的初衷,力争占领格斗品类手游制高点,坚持核心KOF玩法的同时开拓创新,带给拳皇粉丝新的感动!

12月2日,银汉游戏副总裁侯勇,腾讯互娱《拳皇命运》发行制作人林海瑞来到现场与玩家面对面,对游戏运营、游戏开发等问题进行了解答。

ROUND1:

Q:两位好。我想先问一个基于游戏的问题。大家对于拳皇经典角色的外形都有一定的认知。那么,在《拳皇命运》里面对于角色外形有没有调整,或者优化?

侯勇:大家都知道《拳皇命运》是SNK正版授权的拳皇格斗手游,我们在保持经典角色的人物基本要素和原有外形设计的同时,也做了优化,增加了一些现代美术感的元素在里面,你第一眼还是能认出他,但你会觉得他更好看了。这是我们游戏美术的一个调整方向。

ROUND2:

Q:拳皇这个IP,已经有非常多的衍生品,各平台的产品也非常多,在这样一个大环境下,你们制作《拳皇命运》手游的初衷是什么?

侯勇:众所周知,拳皇系列产品非常多,从小时候街机的雏形,到后来PC端的拳皇系列,一直都有很多很好的拳皇游戏作品诞生。但当前市面上,我们尚未能够找到一款真正还原拳皇格斗的手游,或者说没有看过特别好的,所以我们怀着对拳皇的热爱想要做好一款格斗手游。

大家可能熟悉银汉的代表作《时空猎人》,这是一款出色的横版格斗手游,是手游领域生命周期比较长的产品,通过这款游戏我们积累了很多经验。我们常常在想,如果由在移动端格斗游戏颇有建树的我们来呈现拳皇这个经典IP会是什么样子?所以,我们研发《拳皇命运》的初衷就是打造最好的拳皇IP格斗手游!

ROUND3:

Q:经典的拳皇街机游戏呈现形式是单纯的格斗,你认为未来的格斗游戏会有怎样的发展和突破?

林海瑞:格斗品类是游戏行业非常重要的一个组成部分。我们《拳皇命运》这个产品,它最原始的属性就是拳皇IP,拳皇IP的核心是什么?就是格斗。我们希望在这个产品上,首先先把格斗体验做到极致,然后再去考虑衍生其他的方向。

对于这个品类未来的突破和拓展,其实在《拳皇命运》这个产品上,我们已经做了很多思考和尝试,我觉得这些思考和探索,对未来品类的突破是有很多参考的。

第一,我们做了模式上的尝试,我们将ACT与MOBA的结合,推出3V3推搭开黑玩法。第二,打破以往ACT品类同质化的严重问题,过去的产品大多是以闯关,数值碾压为主,而我们会做一些尝试,以扁平化的数值来达成丰富的体验,在核心PK上,会渗透电竞领域,朝着规模化、多样化,甚至社区化的公平竞技路线前进。第三,以往的横版格斗游戏,经济系统是比较封闭的,不利于互动,考虑到未来用户互动的需求,我们做了开放式的经济系统如交易行,给到玩家更加自由的交易。第四,ACT格斗游戏的社交比较弱,我们研究了很多MMO式的社交系统,他们的公会和好友的社交都是很棒的,这些比较好的东西都会结合进来。最后,我们也会考虑现代用户的喜好,比如我们做了个人空间,可以交互,可以留言,也做了内置直播、弹幕,LBS等很多东西在里面,也是想借此打破传统,做一些品类上突破的新尝试。

以此为出发,我们也会做更多新的探索,希望能带给格斗品类游戏更多突破和更长远的生命力。

ROUND4:

Q:2017年被认为是移动电竞的元年,刚刚您也提到了《拳皇命运》有一些电竞赛事的计划,能否介绍一下,《拳皇命运》明年或者说往后的一些电竞方面的一些规划什么的?

林海瑞:我刚才也提到我们这个游戏是格斗,是竞技类型的,所以非常适合做电竞。我们的电竞会从规模化,多样化,社区化的角度去展开。我们规划了一些东西:

首先,基础、无差别、无属性的公平竞技,这将是《拳皇命运》主打的电竞玩法,我们游戏中的玩法也是侧重这种玩法,我们现在有单人的KOF,还有群体对抗,我们会专门做一个赛事系统将将来整个全国性的赛事体系贯穿起来。

其次,《拳皇命运》会结合一些LBS的应用,把街区,街头争霸等概念完全融入进来做PK和比赛,做成城市赛和街头赛的模式。

再者,我们对大学和媒体也会进行规划,会做校园的比赛和媒体赛。

最后,我们将来甚至可能做一个大的品牌升级,以整个格斗品类的角度去思考组织一些格斗相关的赛事。虽然我们现在是拳皇的某一个系列,我们也可能可以举办一些拳皇邀请赛,诸如上述这些方向我们都会去尝试的。

ROUND5:

Q:目前移动端的用户非常庞大,有的喜欢重度打斗,有的喜欢轻度休闲,《拳皇命运》如何平衡这两种用户之间的喜好?

林海瑞:我们开始筹备这个游戏的时候,跟市场和研发一起研究过一个问题:我们的目标用户是谁?对此我们展开了有针对性的用户调研。对于我们的核心用户而言,他们非常喜欢拳皇或者格斗游戏,他们的诉求就是要释放,要PK,要格斗。他们希望我们对拳皇这个IP有一些很好的还原,所以基于核心用户的偏好,我们在战斗体验这一块,花了非常多的心思去做,我们招募了好几批拳皇核心粉丝,甚至拳皇职业比赛的选手来帮我们测试游戏,给我们提反馈建议,我们的战斗动作策划,可以说闭关了近两个月去研究,我们希望做出来的游戏能满足核心玩家诉求。

同时这些相对年轻的用户,他们还有一些重要的诉求,比如不要太大的压力,不要占用太多的时间,时尚一点,要有交互……围绕这些年轻一点的用户,我们把游戏做了调整和优化。比如说时装功能,个人空间装扮这些功能都是满足年轻用户的,同时我们在玩法上做了街头休闲的玩法,这些都是为了不断满足每一层用户的需求,我们希望用诚意去得到用户的认可。

ROUND6:

Q:《拳皇命运》的制作班底相当强大,拥有“SNK授权、银汉游戏研发、腾讯游戏独家代理”三重身份,不少业内人士认为,银汉+腾讯是强强联合,你如何看待这一说法?

林海瑞:《拳皇命运》手游的研发商,是有着丰富格斗游戏研发经验的银汉游戏,诞生过无数的“爆款”,也与腾讯互娱展开过多次合作。而我们腾讯互娱在完成游戏、文学、动漫、影业四大泛娱业务布局之后,拥有内容丰富、数量庞大的跨界资源,在IP推广诉求上占有先机。我相信我们诚意满满的作品能够得到广大拳皇粉丝的认可,我也相信我们的合作能让拳皇觉醒出更为强大的“格斗基因”,请大家保持期待。

ROUND7:

Q:那么,从长远的角度,腾讯和银汉运营《拳皇命运》的目标是什么?

侯勇:就在11月初,银汉收获2017腾讯全球合作伙伴大会“最佳合作伙伴”殊荣,我们打造过诸如已成熟稳健运营长达5年的《时空猎人》等行业经典产品,我们期许《拳皇命运》能成为银汉游戏下一个代名词。同时,腾讯于我们而言也是非常强大的合作伙伴,腾讯游戏对于IP的理解十分透彻,相信我们这次的合作能够让所有的拳皇粉丝满意,也吸引更多的玩家成为拳皇粉丝。

《拳皇命运》手游此次参展TGC2017,除了诸多玩家互动活动,两位品牌发言人的采访也让听者大呼过瘾。在无数人心中,拳皇是最让人印象深刻的格斗游戏品牌,热血、激情,硬碰硬的格斗体验劲爆无比。我们也十分期待,在银汉游戏与腾讯游戏的强强联合中,《拳皇命运》手游能够让我们重拾旧日的拳皇战魂,KO一切不服!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们