178首页  > 新闻  > 2017TGC 自由幻想手游群访:明价购买 五分一的时装由玩家来设计

2017TGC 自由幻想手游群访:明价购买 五分一的时装由玩家来设计

新闻 官方 2017-12-03 16:13:08

Q:俞超先生你曾是自由幻想端游玩家耳熟能详的“策划怪叔叔”,这次手游相比端游有什么突破?

A:自由幻想手游相对于端游有大胆的变动,由于10年前技术原因,端游的内容有些落后。这次新游戏采用了3D引擎有相对较大的变革,包括在剧情以及人物设定上都有重做。游戏在战斗和社交上都做了突破性的进展,精心为玩家打造一个社交性很强的RPG游戏体验。相比之前的职业不平衡和战斗表现弱,我们在手游当中也都做了改进。

Q:在战斗体验上具体有哪些改进?

A:在战斗体验方面,我们采用了双遥感手游操作和自由自动操作。在自动操作的时候,对用户没有任何的操作要求。玩家在玩游戏的时候,可以实现边战斗边聊天的游戏体验。在战斗的过程中玩家可以边战斗边切换装备,整个过程非常轻松。同时我们也有保留战斗本身和策略性的因数。每个职业有9个技能9和天赋和3个绝技,用户可以自由的进行搭配。在游戏战斗前,会给玩家一些策略性的安排。在战斗过程中也会有一些关键技能的释放。所以在游戏本身的战斗体验上,还是有一定深度的。

Q:游戏为玩家们做了哪些内容?

A:我们在游戏中设计了非常多的时装,这也是幻想系列一直都有的特色。在游戏中有20%的时装是玩家自己设计的,以后还有举办一个玩家时装设计大赛。在即将到来的不删档测试中,我们为玩家准备了100套时装供玩家自由搭配。在游戏中我们也要加了美颜相机,玩家可以通过滤镜等功能自由拍照。拍完之后玩家可以将作品上传到游戏的空间中。除了时装,坐骑和宠物外,我们还是加入和社交系统。在游戏中我们设置非常便捷的时实语音沟通以及语音自动转化文字功能。游戏中的配音是国内顶尖的配音团队来做的,还请了一位颜值人气超高的男神来给本作做代言,相信颜控妹子会非常喜欢。

Q:请详细介绍一下游戏中时装系统吧。

A:时装这块是幻想玩家最在意的东西,这些时装有部分是还原以前的,而有部分是我们新加入的。幻想只有一个传统就是玩家自己设计时装,每年也会举办时装设计大赛。在手游里面我们会开启一个时装秀专区,让玩家自己来DIY时装。预计会有五分一是玩家自己来设计的,玩家的设计会上传到游戏中,我们会邀请明星设计师来包装和推广。除了时装我们还会有配搭社交动作,在游戏中的表现是多层次丰富的。时装我们不会采用抽箱子的形式,而是明码标价,让玩家可能轻松的得到自己想要的搭配。一般来说每个月我们会通过活动以及任务来投放和获得新的时装。

Q:自由幻想中的职业是怎样的?

A:手游继承了端游里的五大职业,在玩法上其实都是重做的。之前端游职业在很多方面其实是不平衡的,我们在手游中对所有职业进行了一次重做。五大职业的定位都保留了过来,但技能等方面全部重做了。未来我们还会放出一些新职业,现在已经完成了新职业的设计,到时候会拿出来给玩家们见面。

Q:自由幻想有海外发行计划吗?

A:目前还没有海外发行计划,因为这款游戏是偏向于东方玄幻的设计。故事背景以及设定都是非常中国风的,所以我们优先考虑先在国内市场站住脚。

Q:手游的画风会延续的端游画风吗?

A:在画风方面应该算是传承吧。相对端游来讲,我们的画风还是维持清新唯美的整体风格。人物怪物方面,我们从2D变得了3D。就人物来说,我们对每个职业的动作都做了重塑。NPC这块,端游的风格有些与主体不匹配,这次我们对所有的NPC都进行了重塑,使之更符合东方幻想这样一个风格。在场景上还原还是很高的,我们在光影等方面做了一些优化。让画面的细腻度和呈现度上有一个大的提升。之前内侧的时候发现,用户非常喜欢里面的一些社交型的动作,我们会在游戏中加入更多的3D表达动作。今天我们已经开始了自由幻想手游全网预约,预约的话还能获得不错的福利,希望喜欢的朋友能上我们官网进行预约。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们