178首页  > 新闻  > 世界传统游戏宝典亮相TGC2017,看看各国人民怎么玩

世界传统游戏宝典亮相TGC2017,看看各国人民怎么玩

新闻 官方 2017-12-01 18:23:12

12月1日,在火爆的第十届腾讯游戏嘉年华(以下简称:TGC2017)文化公益展区,一本“大书”吸引许多玩家驻足翻看。

这本独特的“大书”,汇集了包括孟加拉、蒙古、巴西和希腊等多国传统游戏,堪称一部世界传统游戏的“游戏宝典”。书中不仅有古希腊搏击、孟加拉摔跤、巴西战舞和蒙古嘎拉哈游戏的图片文字展示,还有动态视频详细介绍各个游戏的玩法,向玩家展示了世界各地传统游戏的独特魅力。

这本独特的“游戏宝典”来自于腾讯互娱的首个企业社会责任项目“开放的传统游戏数字图书馆”。该项目是腾讯互娱和联合国教科文组织共同发起的传统游戏保护项目,旨在利用腾讯的技术,在全球范围内收集、保护、传承“传统游戏”以及其背后的历史文化。项目自2015年成立以来,已经完成了4个试点国家36款具有代表性的传统游戏的收集和保护工作,此次TGC2017现场展示的几款传统游戏,就是来自于这4个试点国的代表性游戏。

同时,项目还充分发挥了互娱的泛娱乐基因,通过泛娱乐业务将传统游戏进行现代化演绎及线上保存,让传统游戏以及其背后的历史文化,以全新的面貌回归到当下人们的生活中。例如展区“游戏宝典”里巴西这一页所展示的巴西战舞,就通过《QQ炫舞》“神同步”的还原,成为了线上电子游戏,让中国玩家足不出户就能够体验到最具有巴西风情和文化特性的巴西国技。

据悉,《QQ炫舞》的巴西战舞版本在去年上线时就引起了国内外媒体的广泛关注。哥伦比亚广播公司、雅虎财经、美国广播公司等主流媒体均有报道。Discovery探索频道也全程跟拍了《QQ炫舞》巴西战舞版从采集、制作到还原的整个过程。并将其收录在探索频道首部游戏题材的纪录片Game Vision中,该纪录片也于今年9月在全球上映。

在这本特殊的“大书”中,包括巴西战舞在内的一系列古老的传统游戏,已经在新的技术环境下得到了“新生”。今年,“开放的传统游戏数字图书馆项目”还启动了非洲以及“一带一路”沿线传统游戏采集活化之旅。

相信随着虚拟现实,增强现实等技术的发展,未来无论是传统游戏还原,还是游戏形态的创新,都有着巨大的想象空间。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们