178首页  > 新闻  > 2017年中国家用游戏机销售收入约38.8亿元,同比增长15.1%

2017年中国家用游戏机销售收入约38.8亿元,同比增长15.1%

新闻 TGBUS 2017-12-01 16:29:45

中国文化娱乐行业协会信息中心与中娱智库于11月28日发布了《2017年中国游戏行业发展报告》,在报告中提到2017年家用游戏机和游戏的销售收入约为38.8亿元,同比增长了15.1%,家用游戏机全年销量约为89万台,同比增长了12.0%。

报告中指出,家用游戏机销售收入小幅增长原因主要有以下方面:

“第一,随着人民生活水平普遍提高、社会对游戏态度更加包容、玩家对优质游戏体验更加看重,家庭对家用游戏机消费的意愿和能力均有所提高;

第二,国内小霸王等中低端主机市场表现良好;

第三,国区主机游戏内容的销售收入偏低,进口主机国服的游戏相比外服,数量偏少、价格偏贵,国内用户取得外服游戏的渠道较为畅通,大量用户倾向在外服消费。

第四,微软第四季度发布国行新机型。

2017年,单款热门主机游戏的百度贴吧用户规模超过100万,反映了主机游戏在中国市场有较高发展潜力。

2017年,中国人气新品主机游戏开放国区比例仍然极低,促使相当数量玩家通过境外服务器消费,但国区的优质游戏仍有的出色市场表现。

国产家用游戏机主要特点为:第一,国产家用游戏机在家庭娱乐场景表现出色、在中低端市场占主要市场份额;第二,国产中高端家用游戏机设备将迈入高速发展期,国内厂商积极尝试自研优质主机游戏;第三,兼有视频、VR、家庭互动等多功能的国产游戏主机受到市场欢迎。”

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们