178首页  > 新闻  > 腾讯发布2017年第三季度财报,净利润180亿元

腾讯发布2017年第三季度财报,净利润180亿元

新闻 DoNews 2017-11-15 17:48:09

腾讯(00700)发布2017年第三季度财报,期内实现营收652.10亿元,同比增长61%;公司权益持有人应占利润约180.06亿元,同比增长69%。报告称,公司在11月开放的两款生存类射击游戏《光荣使命》及《穿越火线手游》的预约测试获得了热烈反响。

报告显示,截止到2017年9月30日,腾讯第三季度实现总收入人民币652.10亿元,同比增长61%,主要受智能手机游戏、PC端游、支付相关服务、数字内容订购及销售以及网络广告所推动。

主要财务数据

期内经营盈利为人民币227.46亿元,同比增长57%;经营利润率为由去年同期的36%下降至35%。期内盈利为人民币180.47亿元,同比增长67%;净利润率由去年同期的27%增长至28%。每股基本盈利为人民币1.912元,每股摊薄盈利为人民币1.888元。

业务方面,增值服务业务第三季的收入同比增长51%至人民币421.24亿元。网络游戏收入增长48%至人民币268.44亿元。 

各业务收入

 其中PC端游戏实现约人民币146亿元的收入,同比增长27%,受益于主要游戏(如《地下城与勇士》及《英雄联盟》的表现。

智能手机游戏收入同比增长84%至约人民币182亿元(包括归属于社交网络业务的智能手机游戏收入)。智能手机游戏收入增长乃受现有及新推出的游戏(如多人在线战术竞技游戏《王者荣耀》、动作类游戏《魂斗罗:归来》及角色扮演游戏《经典版天龙手游》、《轩辕传奇手游》和《寻仙手游》等)所推动。

社交网络收入增长56%至人民币152.80亿元,主要受直播、视频付费订购以及游戏内虚拟道具销售的收入增长所推动。

光荣使命

腾讯在报告中表示,2017年11月,公司代理的生存类射击游戏《光荣使命》及《穿越火线手游》更新版“荒岛特训”开始预约注册,两项游戏均取得热烈的反应,腾讯继续提升内部研发实力及寻找受欢迎游戏的代理机会,进一步使公司的游戏组合多元化。

此外,网络广告业务第三季的收入同比增长48%至人民币110.42亿元。其中,媒体广告收入同比增长29%至人民币41.22亿元,主要是由于腾讯视频等移动端媒体平台的收入增长,但部分被新闻服务去年奥运会带来的广告收入高基数效应的不利影响所抵销。社交及其他广告收入同比增长63%至人民币69.20亿元,主要反映来自微信(主要是微信朋友圈及微信公众号)及其他移动端应用的广告收入增长。

其他业务第三季的收入同比增长143%至人民币120.44亿元。该项增长主要系支付相关服务及云服务收入的增长所致。 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。