178首页  > 新闻  > 世纪华通旗下七酷投资1.5亿收购文脉互动51%股权

世纪华通旗下七酷投资1.5亿收购文脉互动51%股权

新闻 GameRes 2017-11-15 16:07:18

世纪华通(002602)全资子公司七酷投资以1.5亿元收购文脉互动51%股权,继续布局传奇类页游市场。交易完成后,文脉互动将成为世纪华通控股子公司。

世纪华通

世纪华通目前的主营业务包括汽车零件制造销售和网络游戏的研发运营两个部分,其中游戏业务主要通过天游软件、七酷网络、漫想族文化等3家游戏类公司展开。代表产品包括《传奇天下》《传奇盛世》等手游、页游产品。

文脉互动主要专注于传奇类网络游戏的受托定制开发及自主研发,拥有丰富的传奇类网络游戏的研发经验。

文脉互动主要业绩

世纪华通公告显示,在本次交易中,文脉互动的估值为3亿元人民币,李刚作为目标公司自然人股东,愿意向七酷投资转让自己持有的30%股权和权益,转让价为8,823.53万元,浩宇投资愿意向七酷投资转让自己所持有的目标公司21%股权和权益,转让价为6,176.47万元。七酷投资共计以1.5亿元价格受让目标公司共计51%股权和权益。

本次交易主要目的是填充游戏产业,有利于公司做强做大互联网游戏产业,符合公司长远战略规划。七酷投资本次交易使用其自有资金,不影响公司正常的生产经营活动,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不与上市公司主营业务构成同业竞争。

同时,本次交易有利于公司持续推进产业布局,世纪华通及拟注入盛大游戏体内的众多IP也能与文脉互动形成协同,符合公司长远发展的战略定位。

最后,公告显示,本次交易中,樊英杰作为文脉互动实际控制人承诺,标的公司2018年至2020年年度经营业绩分别不低于5000万元、6000万元、7200万元。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们