178首页  > 新闻  > Riot收回LCK直播权,将投资100亿韩元打造LCK新场馆

Riot收回LCK直播权,将投资100亿韩元打造LCK新场馆

新闻 整编 2017-11-14 09:49:46

Riot Games 在11月13日举行记者会,正式公布了未来LCK新场馆的相关计划。LoL Park位在首尔钟阁站的Gran Seoul大楼三楼,可容纳最多450名观众,除了交通相当便利外,未来旁边还会开设一间专为《英雄联盟》粉丝而生的网咖以及咖啡厅。

过去韩国的《英雄联盟》LCK 例行赛是在首尔上岩的OGN e-stadium以及江南Nexon Arena轮替举行,然而在 LCK 获得赛区第五座世界冠军奖杯后,Riot终于宣布他们对LCK场馆的下一步规划。即将动工的LCK新场馆名为“LoL Park”,占地面积约56900平方英尺,可容纳约 400~450 名粉丝。

同步公开的还有LoL Park的场地设计,该场馆将以选手在场地中心,而粉丝围绕在侧的竞技场方式呈现精彩赛事,同时 Riot 也规划了梦幻的选手更衣室以及特别设置的选手进出场通道。据悉,该场馆挑高8米,配置三面屏幕,加上阶梯式的座位改善了平面场馆的缺点,不管坐在哪个位置都能有优秀的观赏体验。

另外在场馆内部将设置相关设施,包括一间网咖(请放心,可以玩《英雄联盟》以外的游戏)以及一间命名为比尔吉沃特(Bilgewater)的咖啡厅,这些工程预计将于明年1月开始动工,并在2018年9月开幕,入场门票确切价格未定。

除了宣布 LCK 新场馆的细节外,Riot同步公告了关于LCK未来转播权的消息,目前LCK转播由OGN及SPOTV共同承办,未来Riot计划将LCK收回自办转播,但并非与OGN及SPOTV断绝关系,而是将持续合作。

Riot 并没有实际提供建造新场馆的成本,但在今天的访问中,Riot韩国总裁以及电竞主管透露该场馆将承租到 2029 年,而利用空间的租金约为100亿韩元(约人民币6千万元),其他设备、室内装潢等等一次性的投资成本肯定会超过,暗示Riot已投入超过1千万人民币建造该场馆。

另外韩媒也问到关于 LoL Park 的使用问题,Riot表示目前此场馆仅打算作为LCK例行赛的举行场地,除了LCK 以外的比赛暂时不会在这举行,而LCK总决赛同样不会在这,而是在更大的空间,以满足大量的粉丝需求。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们