178首页  > 新闻  > 腾讯或仍未放弃收购《绝地求生:大逃杀》

腾讯或仍未放弃收购《绝地求生:大逃杀》

新闻 整编 2017-11-12 17:51:28

此前有传言称《绝地求生:大逃杀》开发商蓝洞(Bluehold)拒绝了腾讯的收购报价,但腾讯仍然对收购蓝洞感兴趣。根据外媒《韩国时报》报道称,随着蓝洞市值的不断提升,该公司股东有意将其出售。

据了解,由于蓝洞创始人Chang Byung-gyu在韩国政府有职位,担任‘第四次工业革命委员会’(Fourth Industrial Revolution committee)主席,蓝洞不可能通过IPO上市。Chang持有蓝洞20%的股份,想要变现就只能出售。加之,蓝洞市值目前已达到6兆韩元(约合59亿人民币),在韩国国内没有一家游戏公司有能力吞下蓝洞,这首选的售方也就落在了腾讯身上。

报告还指出,腾讯正与蓝洞进行合作,通过WeGame平台将《绝地求生》带给中国玩家。在上周,市场研究公司Niko Partners曾表示,如果蓝洞希望在中国市场发售《绝地求生》,就需要与一家中国公司合作,并为了通过相关审核对游戏内容做出必要的改动。

IHS分析师Piers Harding Rolls在推特上表示:“如果消息属实,这会是一个大新闻。在《绝地求生》登陆中国市场之前,两家公司需要对游戏进行一些调整。如果《绝地求生》在中国仍然坚持付费买断制,那也意味着腾讯的WeGame平台会变得与许多人想象中的不太一样。”

根据最新数据显示,《绝地求生》全球销量已经超过2000万份,而且这款游戏将于12月12日登陆Xbox One平台。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们