178首页  > 新闻  > 要打造未来城市样本!阿里巴巴签约雄安新区

要打造未来城市样本!阿里巴巴签约雄安新区

新闻 DoNews 2017-11-09 11:30:23

11月8日,阿里巴巴集团与雄安新区达成战略合作。根据协议,双方将携手打造以云计算为基础设施、物联网为城市神经网络,城市大脑为人工智能中枢的未来智能城市。

关于合作具体方面,阿里方面表示,在云计算基础设施层面,双方将结合数据思想和阿里巴巴计算能力,推进“数字雄安”项目建设,为未来智能城市、科技金融创新等提供云计算基础设施,推动医疗、交通、安全、能源、环保等民生社会治理领域创新服务。

物联网技术方面,将构建交通、能源、供水等民生基础设施的“神经网络”。通过城市立体感知网络,实现对雄安全面感知,助力智能生活、自动驾驶、城市运营等数字产业孵化落地。

“城市大脑”将成为整个城市的人工智能中枢。合作将通过把把城市的交通、能源、供水等民生基础设施的“神经网络”,连通到ET城市大脑,让城市能够自我调节、与人类良好互动。

阿里同时宣布,目前三家子公司已经在雄安完成注册, 分别为阿里巴巴雄安技术有限公司、蚂蚁金服雄安数字技术有限公司和菜鸟雄安网络科技有限公司。

马云表示,“阿里巴巴的出发点不是到雄安做生意,而是拿出最先进的技术实力和创新资源,将雄安新区打造成未来城市的标杆和中国样本。”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们