178首页  > 新闻  > 腾讯COO:腾讯将投资百亿打造全新的企鹅号

腾讯COO:腾讯将投资百亿打造全新的企鹅号

新闻 DoNews 2017-11-08 15:33:53

11月7日,2017腾讯全球合作伙伴大会正式召开,主题为“开放·创想”,主要探讨AI生态和内容生态将如何改变目前的产业现状、影响生活方式以及创造想象空间。在大会上,腾讯发布了全新的内容开放平台和AI两大战略。

据腾讯集团首席运营官任宇昕介绍,腾讯将打造一个全新的企鹅号,并明年投入100亿元人民币,服务图文资讯和短视频的创作者。

腾讯将通过打通微信、QQ、QQ空间、浏览器、快报、腾讯新闻、腾讯视频、应用宝等亿级流量平台之外,将以百亿流量、百亿资金和百亿产业资源,在线下文创基地、版权保护联盟、流量和变现、投资孵化器等领域全面扶植内容创业。

此外,腾讯还发布了腾讯AI战略“基础研究-场景共建-AI开放”的全景图:在基础研究领域着重于语音识别、自然语言处理、计算机视觉、机器学习四大领域;在场景应用上落地社交、内容、游戏、医疗、零售、金融、安防、翻译等八大场景;腾讯也将通过开放自身AI能力方面赋能医疗等传统行业实现AI,另一方面则是以AI生态计划全力扶植新兴AI创业者。

10月30日,马化腾就发表了致合作伙伴的公开信,用“深度融合”、“云化分享”、“智慧连接”、“全用户”、“大内容”、“新科技”、“宽平台”等七大关键词,分享了过去一年对数字经济发展的观察和思考。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。