178首页  > 新闻  > 威沃世界公司携《热力舞伴》角逐2017CGDA

威沃世界公司携《热力舞伴》角逐2017CGDA

新闻 官方 2017-11-08 14:08:19

由ChinaJoy主办方汉威信恒主办,移动游戏企业家联盟(MGEA)与中国VR\AR娱乐产业联盟(VREIA)大力支持的中国游戏行业重要活动,也是国内唯一针对游戏研发领域的评选大赛——第九届中国优秀游戏制作人评选大赛(CGDA)业已启动,并将于2018年1月11日于厦门正式举行颁奖典礼。

北京威沃世界娱乐科技有限公司现正式确认,携旗下《热力舞伴》参选2017年度CGDA。《热力舞伴》是2017年最值得期待、具有社交属性第一人称的炫舞竞技类VR游戏,不同风格的超写实高颜值舞伴可供玩家选择,虚拟舞伴的表情采取真人面部捕捉技术,最终合成到虚拟舞伴的脸上,达到堪比真人面部表情的效果,让虚拟人物栩栩如生,富有灵魂。

在处理人物的毛发上,传统游戏人物毛发模型处理效果达不到威沃世界开发团队的预期,为了达到更加写实逼真的效果,开发团队为每个舞伴添加了UE4最新的毛发系统Hairwork,使得人物的毛发都是一丝一丝,并会跟着角色自然的飘动。但UE4对Hairwork的灯光效果处理不是很好,总会有些毛发过亮过暗的效果出现,为了解决这个BUG,开发团队为所有的角色场景重新布光,最终达到了如真人毛发般的自然效果。除此之外,团队在人物的服装及配饰也是下足了功夫。

作为音舞类游戏品类的《热力舞伴》拥有丰富的最新流行曲库,歌曲均是由跳舞机玩家们精心挑选,符合大众的口味;舞伴的舞蹈动作也是由专业舞者根据曲子进行编排,动作捕捉,为了保证音游最重要的节奏感,打击点都是请资深的音游玩家进行编辑,相比电脑自动输出的效果节奏更强,跳起来舞蹈动作更流畅自然,威沃世界在游戏玩法上充分利用了VR的空间特性,360度跟随舞蹈舞伴敲击打击点,并且打击点有纵深感,增加了游戏的难度。同一首曲子舞蹈难易程度也是可任选,满足初级选手和专家玩家的需求。目前游戏和HTC Tracker相结合,更好的发挥了玩家的手部动作,流畅自如的展现玩家的炫酷舞姿!

除此之外,游戏在一开始便为玩家创建专属ID,游戏设有单曲排行,系统总分排行,在演示界面可以体现玩家在排行中的排名,激发玩家挑战心。

北京威沃世界娱乐科技有限公司拥有多年丰富的互动娱乐体验设计与实施、次世代游戏设计与开发经验,多年服务于万代、CAPCOM、任天堂、TAITO、EAsports等国际顶级文化娱乐公司,长期提供动漫游戏外包服务。团队成员有超强的美术功底和游戏设计能力,具备高品质VR游戏的开发能力。《时空侠客》是威沃世界开发的第一款第一人称射击类游戏,作为线下游戏深受体验店好评,已经入驻世嘉、乐语、苏宁、万达、老虎滩5A景区等体验店,作为线下体验游戏和机台相结合,出口到了美国、加拿大、日本、马来西亚等国家,同时获得诸多奖项。目前《热力舞伴》跳舞机也已经面世。

中国优秀游戏制作人评选大赛(CGDA)自2009年起已连续举办八年,涵盖了程序、美术、策划、动画、音乐音效等游戏研发的重要领域,并致力于推动中国游戏人才储备、选拔和表彰优秀游戏制作人以及团队。

在去年的大赛上,共有800组游戏研发团队和个人报名角逐15个奖项,其中专业组参评团队450组,非专业组参赛者350组,其中不乏研发实力雄厚的知名游戏企业。本届CGDA设11项专业组大奖与3项非专业组大奖,目前奖项正在有序征集、评选中,请大家拭目以待威沃世界的表现!

本年度奖项设置如下:

专业组

代码 奖项 代码 奖项

P01 评委会游戏制作团队大奖 P07 最佳游戏关卡设计奖

P02 最佳游戏原画美术设计奖 P08 最佳移动游戏制作奖

P03 最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖 P09 最佳移动游戏设计创新奖

P04 最佳游戏动画表现奖 P10 最佳移动游戏视觉表现奖

P05 最佳游戏音乐奖 P11 最佳VR游戏创意奖

P06 最佳游戏数值平衡设计奖

非专业组

代码 奖项名称 代码 奖项名称

NP01 最佳游戏2D(人物∕场景)美术设计奖 NP03 最佳游戏创意奖

NP02 最佳游戏3D(人物∕场景)美术设计奖

了解CGDA报名参赛相关详情,可咨询以下主办方工作人员:

专业组奖项报名,请联系:

李女士

TEL:010-51659355-8003

QQ:2853280993

E-mail:jane.li@howellexpo.net

杨女士

TEL:010-51659355-8008

QQ:2853280986

E-mail:yangyanping@howellexpo.net

肖先生

TEL:010-51659355-8011

QQ:2853280992

E-mail:fred_xiao@howellexpo.net

高先生

TEL:010-51659355-8052

QQ:2853280997

E-mail:edward_gao@howellexpo.net

刘女士

TEL:010-51659355-8801

QQ:2853280991

E-mail:emily_liu@howellexpo.net

李先生

TEL:010-51659355-8002

QQ:2853280989

E-mail:mike_li@howellexpo.net

非专业组奖项报名,请联系:

赵女士

TEL:010-51659355-8028

QQ:2853281008

E-mail:zhaoqing@howellexpo.net

赵先生

TEL:010-51659355-8025

QQ:2853281006

E-mail:zhaoshen@howellexpo.net

欲了解更多详情,请访问CGDA官方网站,也可微信搜索公众订阅号“ChinaJoy”。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。