178首页  > 新闻  > 《方舟:方块世界》水下生物及驯养玩法介绍

《方舟:方块世界》水下生物及驯养玩法介绍

新闻 整编 2017-10-13 11:11:31

《方舟:方块世界》中,水下其实也拥有各种特色的生物,想办法驯养之后,可以给玩家的水下探险带来别样的乐趣。

鱼龙 水下的游泳健将

《方舟:方块世界》游戏中,鱼龙属于肉食鱼类,在水下不会主动攻击玩家,玩家可以驯养和骑乘。鱼龙是水里面速度最快的生物,没有任何生物能够在水中追上它。

鮟鱇鱼 俗称灯笼鱼

鮟鱇鱼是一种肉食鱼类,在水下会主动攻击玩家,玩家可以驯养和骑乘,它的特性是可以照明,也称作灯笼鱼。

巨型蝠鲼 水中航空母舰

巨型蝠鲼也是一种肉食鱼类,拥有主动攻击性,可驯养,可骑乘。它的特点是在水底可以作为平台鞍的存在,巨型蝠鲼宽阔的背上可以放得下很多建筑,神奇的是这些建筑丝毫不影响他们在水中的行进速度。

巨齿鲨 水下食物链顶端

巨齿鲨作为肉食鱼类,拥有主动攻击性,可驯养,可骑乘。它作为水中的王者,水中食物链顶端的存在,咬合力惊人。

帝鳄 水中双栖巨兽

属于爬行动物,拥有主动攻击性,可驯养,可骑乘。帝鳄生活在沼泽和水中,是水陆双栖的生物,它是一种强大的猎捕型生物,在水里甚至能和巨齿鲨一争高下。不论是水中还是在陆地上,帝鳄都一种让人生畏的生物。

魔鬼蛙 水陆双栖的可爱坐骑

魔鬼蛙属于两栖动物,拥有主动攻击性,可驯养,可骑乘。魔鬼蛙虽然冠上魔鬼的名号,实际上并没有做什么伤天害理的事情;它们的跳跃能力很强,能轻松的跳过十几米的距离,在水里的游泳速度也快的难以想象!

腔棘鱼 只可远观不可驯养的草食鱼

腔棘鱼属于食草鱼类,拥有被动攻击性,不可驯养,不可骑乘。腔棘鱼被称作是所有陆生脊椎动物的祖先,不过它们在海里依然处于食物链的最低端,难不成就是因为这个原因所以后来的进化方向才会向陆地上发展?

巨型食人鱼 鱼虽小杀人无形

巨型食人鱼属于食肉鱼类,拥有主动攻击性,不可驯养,不可骑乘。巨型食人鱼锋利的牙齿可以轻松撕你的防御,所以当你刚刚进入这个世界的时候,尽量少下水。如果一定要下水的话,记得不能待太久,注意观察你的身后是不是有食人鱼的利齿,否则在水中就是被围攻咬死的命运。

水下生物的驯养方法

目前《方舟:方块世界》水中可驯养的生物,可以通过与陆地生物相似的方式进行驯养。由于水中生物大部分的游动速度很快,无法像陆地上的生物通过一些近战武器击晕,这时候可以在水中使用麻醉箭将它们打晕后,在物品栏中放入食物以驯养,被驯养的生物在食用驯养食物时会增加驯养值,具体增加数量取决于对该生物来说这种驯养食物的等级。当驯养值增加至上限(满)时,驯养则完成。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们