178首页  > 新闻  > 民间大神逆袭夺冠!《英魂之刃》solo赛激燃回顾

民间大神逆袭夺冠!《英魂之刃》solo赛激燃回顾

新闻 官方 2017-10-13 10:02:29

2017年10月10日在《英魂之刃》最强王中王SOLO赛的决赛舞台上,英魂新生代林初心与“大魔王”忘情的终极对决吸引了无数MOBA爱好者的关注,一场民间大神与职业选手的世纪大战就此上演。最终,林初心以2:1的比分击败忘情,夺得了《英魂之刃》最强王中王SOLO赛的冠军。

本次《英魂之刃》最强王中王SOLO赛可谓强者如林高手云集,与赛人员中不乏参加了好几届solo赛的英魂元老,如依恋、忘情、磊磊等。在所有的主播选手被淘汰情况下,林初心作为唯一的主播选手被留在了八强名单之上,与另外7位成名已久的职业选手进行厮杀。然而林初心并不被人看好,在分组赛中更是被忘情击败掉入败者组,但是他凭借稳健的基本功与对决时的小心思,为之后的爆发积蓄了力量。

男儿当自强 一鼓作气连战连捷

林初心稳健的补刀功底和近乎零失误的操作,让他成功从败者组突围,最终站在了巅峰对决的舞台上。临危不乱、稳中求胜的他,在比赛中被对手领先一局的情况下也能保持平常心,耐心寻找对手漏洞。在八强名单中,林初心是唯一的民间选手,但是他在面对职业大神的时候却没有丝毫胆怯,稳扎稳打找寻对手的失误,最终在八强战中击败知名职业选手磊磊,晋级四强。

在四强赛中林初心对阵英魂知名职业选手依恋,在CPL的舞台上,依恋被公认为最难对付的对手之一,无论是操作还是意识都是一等一的高手。在四强赛的对决中,开局对战中,依恋就以压倒性优势横扫林初心,背负压力的他在之后对局中稳扎稳打进行补刀,同时使用送塔后复活石马上回到线上的战术,保证补刀数不弱于对手,最终3:1拿下了赛点晋级决赛。

君子报仇十年不晚 不屈少年终捧冠

在决赛中,林初心面对的是曾经将他打入败者组,有着“大魔王”之称的忘情。忘情堪称英魂第一中单,更是第3届和第7届组队solo赛冠军。面对大魔王忘情,林初心没有丝毫胆怯。

在第一局中,林初心在前期补刀上领先忘情,但是一次小失误,被忘情抓住机会击杀。随后忘情利用装备优势疯狂压制林初心,最终先下一城。在第二局中林初心拿下一血,之后再次使用送塔抢补刀复活石的战术将补刀优势扩大,最终双方战成1:1平。

第三局对决中,双方再次将英雄锁定为蝎子王。而本次林初心的表现更为惊人。林初心对蝎子王有着极深的理解,利用W的对角线最长原理,进行了一个超长距离的投掷,将忘情直接从河道台阶处抛向了己方防御塔下,配合防御塔的伤害将其击杀,完美复刻了对阵磊磊、依恋时的情形。林初心利用这一绝活斩翻磊磊、依恋、忘情三大职业选手,对蝎子王的理解可谓无懈可击。最后,在林初心可怕的压制下,比赛仅进行了4分钟就以林初心三次击杀忘情而画下了句号,林初心也由此以2:1拿下赛点。

第四局的比赛中,林初心选择稳扎稳打的补刀,而急于复仇的忘情则不断寻找机会击杀林初心。虽然忘情最终找到了机会在塔下强杀了林初心,但此时自己补刀上的落后已经处于无法挽回的地步,最终林初心也依靠着自己极大的补刀优势,以3:1击败忘情夺取本次SOLO赛的总冠军!

本届《英魂之刃》最强王中王SOLO赛冠军林初心将获得现金奖励3000元、亚军忘情将获得现金奖励2000元、季军依恋获得现金奖励1000元。

不屈的意志和惊人的心理素质,从败者组一路高歌直到捧冠,让这位初心少年向许多民间玩家诉说着无论你身在何处,只要你有一颗冠军梦,有朝一日一定能在英魂的舞台上捧起属于自己的冠军奖杯!虽然比赛已经结束,但英魂的战火并没有因此熄灭,下一个赛场上,又将有哪位新星涌现呢?让我们共同期待吧!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们