178首页  > 新闻  > 手游新概念一起看《镇魔曲》打造“治愈系”文化符号

手游新概念一起看《镇魔曲》打造“治愈系”文化符号

新闻 官方 2017-10-10 17:31:19

在手游产品趋于重度化的今天,越来越多的厂商反而开始思考如何给游戏“减负”。作为网易旗舰手游的《镇魔曲》,就是这类思考的代表成果之一。近日,伴随着该游戏年度旗舰新版的上线,其“治愈系”的全新品牌理念也被同步推出,进一步明确了其作为治愈类角色扮演手游的定位。而支撑这个品牌定位的,便是其游戏内相辅相成的几大核心要素。

技术加多样化设定,让游戏更真实有趣

治愈的概念是复杂而多元的,游戏中一段美好的剧情,游戏中一处绝美的风景,亦或是陌生玩家间一句简单的“我帮你”,都可能使玩家获得治愈的感受。而要达到这样的效果,首先需要的,就是建造一个真实有趣的游戏世界,能让玩家沉浸其中。

从技术层面来说,《镇魔曲》手游采用的网易自研世界级NeoX2.0 引擎,强化画面材质、光感细节的PBR技术,将手游的画质提升到了端游的高度。游戏内高达32种可随时变化的天气系统也是该游戏的亮点。这些元素的相辅相成让游戏本身更加真实,也让玩家能在游戏时收获的感受更加多元化。

从游戏内容来说,该游戏不仅继承了传统MMO中多职业、多门派、丰富的PVP模式等经典设计,这不仅使每一个角色都特色鲜明,还让玩家依据其偏好拥有了更多的选择权,真正感受到游戏的乐趣所在。

另外,纵观该游戏的进化史,其技术及设定的革新似乎一直都未曾停止,加入美拍功能、将2.5D视角升级成全3D视角、年度旗舰新版中上线的高颜值主角夜樱都是很好的证明。

正如其官方介绍一样,正是先进的技术加上多样化设定的交融碰撞,《镇魔曲》手游才能为玩家构建一个真实又有趣的游戏世界。无论是优秀的画质画风还是多样的游戏功能,这些元素的存在让这款游戏的体验感和真实感十分优秀,使得玩家能更好的沉浸在游戏世界中,并从中收获更多美的感受,从而达到让游戏治愈玩家,实现“治愈系MMO”品牌理念的目的。

多元化社交,让玩家感受真情实感

社交作为MMORPG的核心玩法,一直都被所有游戏厂商视为重点,《镇魔曲》手游自然也不例外。除了对传统MMO中经典元素的继承,《镇魔曲》手游还加入了现实生活中人们常见的各种功能,这使得其社交体系更加的多元深度。

帮派、阵营、师徒、三生缘等经典社交功能让玩家能轻松与其他玩家交流,并在这个过程中产生友情、爱情等情感羁绊,使得玩家从虚拟的世界中收获真情实感。

包含了K歌、实时语音、朋友圈、同城定位等诸多功能在内的社交深度进化,则让玩家之间的交流更加轻松自然,在另一个维度上创造更真实的体验感,使玩家的交友面辐射更广,强化了玩家能在游戏中获得的治愈感。

在最新上线的年度旗舰新版中,《镇魔曲》手游又再次对现有的社交系统进行了升级和创新,加入了“治愈玩法”全3D家园系统。在这个系统中,玩家可以自己规划家园中的每一件家具和摆件,也可以与游戏内好友产生互动。这样真实且操作性强的系统,不仅能从使玩家游戏内容获得正向的情感激励,还能促进玩家之间的交流,进一步强化了社交治愈的概念。

据了解,除开游戏内这些核心要素的支撑之外,《镇魔曲》手游还将视角放到的三次元当中,与知名导演大鹏电影《缝纫机乐队》跨界合作、推出轻歌曼舞夜樱系列漫画、携手著名玄幻作家沈璎璎打造首部《镇魔曲》官方小说……这一系列的动作表明《镇魔曲》 手游想在更多渠道维度传递其品牌理念,让“治愈系”的概念不止停留在游戏中。

从《镇魔曲》手游游戏内外的动作加上其最新推出的品牌理念,我们不难看出《镇魔曲》手游的目的不只是打造一个成功游戏品牌,更是要打造一个以“治愈系MMO”的概念为核心,辐射更多维度和领域的文化符号。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们