178首页  > 新闻  > “万智牌”冠军天师李博,受访《秘境对决》

“万智牌”冠军天师李博,受访《秘境对决》

新闻 官方 2017-10-03 00:00:00

李博,外号天师。《万智牌》中国代表选手之一,以中国队队长的身份,带领团队曾获得万智牌多个世界冠军。转战炉石传说后,在2014年获得中国炉石传说史上首个世界冠军。

问题1:万智牌世界冠军赛团队冠军,在万智牌、炉石传说的多个大赛上斩获佳绩,作为卡牌界的代表人物,最初你是怎样和对战卡牌游戏结缘的??

初一的时候我在一所寄宿制学校就读,当时有高中部的学长拿两副差不多是新手套牌的东西,来我们宿舍玩,算是跟万智牌的初次相遇。然后逐渐喜欢上了这类游戏,直到高中我第一次去店里跟同学以外的人玩,我才知道自己初中的时候村规(小圈子里不知道规则,乱定规则瞎玩)了不少地方。

问题2:这次在《秘境对决》的游戏过程中,让你印象最深的一盘对弈是?

说实话,天梯没有玩的很多因为卡不多,所以也没有什么印象很深的。反而故事剧情的副本打了很多,一开始boss还都比较简单,后来boss越来越厉害,可以说从第4个副本开始每局都很惊险,很考验你对游戏机制和卡组的理解。

问题3:“延迟”是《秘境对决》的一大创新,在你看来,“延迟”机制的引入可能会对玩家造成什么战略层面上的影响呢?

这个很明显,会让玩家思考的更多,有的延迟赋予了生物一个类似于炉石当中“奥秘”的效果。而有的延迟盖住的纯粹是没有奥秘效果的卡,看到对手盖住一张牌的时候,是不是去翻开它,破解它,这很难猜,也有不错的互动性。对于策略上是一个不错的丰富。因为这个延迟是所有卡牌都可以用的,就会出现类似德州里Bluff的情况,让牌手之间的逻辑博弈更加激烈。

问题4:《秘境对决》采用无职业的五色轮设定,你最喜欢什么颜色的卡组?为什么?

可能是绿色吧,无独有偶,不少卡牌游戏的绿色都有早期扩大法力值优势的设定。我还挺喜欢三本打一本的感觉的。但是这种牌不见得适合冲天梯,因为天梯初期通常都是快攻当道。

问题5:能给玩家分享下你在《秘境对决》中的组牌思路吗?

其实卡牌游戏都是相通的,就是你组一个牌首先要明白自己这个牌属于什么类型,怎么赢?无论如何,曲线这个概念在各个卡牌游戏当中都是互通的,接触一个新的卡牌游戏的时候可能单卡没有那么熟,配合也不那么熟。那么选择每个曲线上相对较好的牌就显得很重要。好的曲线能让你尽量少卡手,并且在随从交换上取得优势。

问题6:《秘境对决》中天梯、轮抽、现开以及秘境这几个热门玩法广受玩家欢迎,天师你最喜欢哪个?

轮抽跟现开吧,其实我一直非常喜欢限制赛的玩法,随机出的牌库让每一次的游戏体验都不一样。

问题7:作为对战类卡牌游戏的老前辈,能分享一下在一盘对战中需要具备哪些心理素质吗?

正如前面所说,卡牌游戏很多道理是相通的。要随时计算着自己怎么才能赢下这个对局,尤其在劣势的时候,要保持沉着冷静,确保每一次的行动都是经过深思熟虑的最优解。然后祈祷能够抓到自己所急需的牌吧。

问题8:最后有什么想对《秘境对决》的玩家说的吗?

秘境对决能看出是一款非常用心去做的游戏,虽然受限于对战式卡牌的这样一个框架,仍然努力在设计上寻求突破并且确实也有所突破。画面非常精美,副本剧情也很吸引人。有精力的卡牌爱好者可以来尝试一下。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们