178首页  > 新闻  > 归来的《Flower花》与未来的《Sky光遇》:陈星汉作品

归来的《Flower花》与未来的《Sky光遇》:陈星汉作品

新闻 官方 2017-10-02 00:00:00

前段时间,著名华人游戏制作人陈星汉时隔多年重新成为了人们关注的焦点。在2017Apple秋季新品发布会上,他首次曝光了《Sky光遇》,这是他领导的游戏公司thatgamecompany的最新作品,一款讲述在云中翱翔,关于“爱与给予”的旅途的游戏。而近日,他的经典作品之一《Flower花》也正式在App Store上发布,目前已经可以在iPhone和iPad上体验到这款被顶级游戏媒体盛赞、被游戏爱好者们喜爱的作品。

《Flower花》是陈星汉的开发团队于2009年在PSN平台推出的一款独立游戏作品,以清澈唯美的艺术观感与宁静平和的游戏体验为玩家所称赞。在《Flower花》中,玩家会化身为一丝微风,流连穿梭于城市与原野之中;清风过处,鲜花渐次绽放;花瓣所及,草木再现生机,故事引人深思,充满禅意和探索性。

被业界称为“游戏禅师”的陈星汉,作品之中始终蕴含着对于人们内心中细腻情感的触动。比如在《Flower花》中,故事发生在乡间的广袤田野,随玩家过处,鲜花满路绽开。在章节之间,还会出现花朵在城市的公寓中凋零的短镜头——这或许是陈星汉对孤独情绪的释放,以及对自由的向往。

在陈星汉的眼中,游戏中情感的宣泄是共通的,是成年人也同样可以感受的。他有时会回想起小时候听过的童话故事,对于孩子来说有趣的文章,在成年人眼中却可能是无趣的。而陈星汉想做的,恰恰是成年人也能感受的游戏:“我非常爱游戏,我很希望游戏是一个能被成年人接受的东西。”《Flower花》让人们的心灵得以逃离浮躁喧嚣的城市,前往缤纷的花海中自由地徜徉,寻求内心的平和与情感的触动。

在2009年2月12日登陆PS3平台后,《Flower花》就迅速受到了全世界范围内游戏爱好者的追捧,顶级游戏媒体IGN更是给出了难得一见的9.0分。这款游戏在第十届国际游戏开发者大会(GDCA)上收获最佳下载游戏大奖等多个奖项,刷新了PSN商店在北美地区的首周下载记录,并成为了历史上第一个被收藏至美国华盛顿特区的史密森学会博物馆的游戏艺术品。

而在4年多之后的2013年11月15日,陈星汉将《Flower花》带到了PS4上,平台升级后的游戏表现力更强劲、画面更加漂亮,游戏的创意也显得更加独特、更加令人难忘。而IGN更是为PS4版的《Flower花》给出了9.5分的惊人成绩,足可见全世界玩家对这款游戏的喜爱。

然而直到此次《Flower花》在苹果App Store的发行,才真正让更为广泛的玩家有机会接触到这款不可多得的佳作。这款游戏一经上线便令人瞩目。在各个国家与地区的苹果App Store首页上,《Flower花》都获得了核心位置的展示机会和苹果编辑的大力推荐。

《Flower花》简洁的控制方式与移动设备的体感操作完美契合,为玩家带来了前所未有的新体验。而作品原本就出类拔萃的画面则显得更加令人惊艳。喜爱陈星汉作品的玩家们现在可以重温这款自由宁静的作品,而那些期待已久的人们与《Flower花》的相遇才刚刚开始。

说到相遇,陈星汉前不久在2017Apple秋季新品发布会上首次曝光的最新作品《Sky光遇》其实更符合这个主题。这是一款讲述一段云中翱翔,开启“爱与给予”的旅途的游戏,迷失自我的人们秉持蜡烛,寻找自我价值。在旅途中他们将互相协助、相互照亮,历经磨练最终完成使命。

在现场的演示过程中,《Sky光遇》的画面呈现的意境安宁而又震撼,云彩和草地在微风的轻抚下柔软又美好。在随后与媒体人Geoff Keighley的交流中陈星汉表示,与之前的作品不同,

将会更加注重玩家之间的互动和交流,游戏将基于情感引入多人互动机制。这将会是一款适合一家人共同分享和体验的游戏。玩家们将有机会和一个每天都在不断发生变化的世界深度互动、参与其中并进行改变。

陈星汉在《Sky光遇》中一如既往地延续了自己独特的游戏哲学,以“爱与给予”为主题,相互分享和支持的情感触动是他在这款游戏中希望向玩家传达的体验。了解陈星汉作品的玩家对这样的感受大多不陌生。他的早期作品《Cloud云》就曾收到过这样的玩家来信:“制作这款游戏的人一定是美丽的人。”

在游戏商店和社区论坛中,所有提及陈星汉作品的人都给出了很好的评价。诸如《Flower花》和《Journey风之旅人》,令无数玩家觉得能接触到这样的作品是人生中的一种幸运。陈星汉的游戏作品是令人治愈的,因为他觉得游戏应该像书籍和电影一样能够触及人们的内心,而他正是这样做的。

因此,人们也对这款他历时五年设计的新作品——《Sky光遇》抱有很高的期待。毕竟即使有《Flower花》和《Journey风之旅人》这样的珠玉在前,《Sky光遇》依然是陈星汉作品中最有潜力触及更为广泛玩家群体的那一个。因为《Sky光遇》“是一个礼物,不是由我们送给游戏爱好者,而是由游戏爱好者送给那些他们关注和爱的人。”

而网易游戏已经与陈星汉达成合作,会将《Sky光遇》引入国内,带给广大的游戏爱好者。对于这样一款独特而高水准的游戏,《Sky光遇》和网易游戏的合作也并不令人意外。拥有诸多优质作品的网易游戏,在对游戏品质的追求的角度上,是最为适合陈星汉的合作伙伴。此次网易与陈星汉的合作,也使得《Sky光遇》这款游戏更值得被期待。

《Sky光遇》的中文官网(https://sky.163.com)目前已经上线,抢先预约活动已经开启。国内的游戏爱好者们已经纷纷预约,并且在社交平台上讨论《Sky光遇》将会是一款怎样的游戏。喜爱和期待陈星汉作品的玩家们这一次将有机会更好地体验到“禅派游戏”的艺术魅力和情感触动。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们