178首页  > 新闻  > 微博将全程直播2017《英雄联盟》全球总决赛

微博将全程直播2017《英雄联盟》全球总决赛

新闻 2017-09-14 15:16:51

9月13日,微博宣布,微博正式成为《英雄联盟》中国区官方战略合作社交平台。微博将全程直播9月23日至11月4日期间举行的2017《英雄联盟》全球总决赛赛事并报道相关赛事内容。

目前,参与2017《英雄联盟》全球总决赛赛事直播的平台共有8家:斗鱼直播、战旗直播、虎牙直播、熊猫直播、全民直播、腾讯视频、微博和ESPTV。

根据微博发布的2017年第二季度财报显示,截至2017年6月,微博月活跃用户规模增长到3.61亿,移动端月活跃用户占比达92%。而《英雄联盟》全球超过1亿的月活跃用户中,活跃于微博的用户规模超过5000万。

除了LPL赛区的12支战队外,包括韩国SKT和欧洲FNATIC在内的14支国际战队均开通了官方微博。其中,国内在职现役电竞选手的微博开博率达到65%。

而且,《英雄联盟》不乏大量的明星玩家,比如参与了《英雄联盟》六周年活动的吴亦凡和周杰伦。这部分明星覆盖自己的粉丝群体的同时,也将游戏覆盖人群的外延不断扩大。

由此可见,微博已经成为了玩家和职业俱乐部沟通的重要手段,同时也是官方和玩家进行互动的重要桥梁,帮助《英雄联盟》拓展更多的玩家用户。游戏自身的优质内容也可以为微博提供文字图片、短视频、直播等丰富的多元化信息,帮助微博获取更多的新用户。

对于本次合作,《英雄联盟》用户沟通与关系总监对界面新闻记者表示:“《英雄联盟》微博官方微博聚集了海量的《英雄联盟》用户,新浪微博强大的传播属性和用户互动发声对于《英雄联盟》社会影响力的提升、用户反馈收集和产品改进等具有重要价值。”

此外,微博也成为了目前唯一一键可领取游戏奖励至游戏内的非腾讯平台,也是唯一可以从游戏双端直接分享短视频和内容的非腾讯平台。

总体来看,本次战略合作主要还是为了明确微博直播2017《英雄联盟》全球总决赛和短视频的核心权益。

不过,微博未来是否会成为《英雄联盟》官方唯一指定的非腾讯平台还尚未可知,而其他社交平台能否产生足够的流量、实现共赢也将会是《英雄联盟》方面重点考量的部分。

值得一提的是,微博还与《王者荣耀》的电竞赛事KPL、冠军杯等均展开了深度合作。比如,《王者荣耀》的赛事接入了微博的云剪平台,在赛事期间实时发布赛事短视频,无间隙为粉丝传播赛事内容。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们