178首页  > 新闻  > 单身也要交税了? 日本欲推行单身收税政策催生

单身也要交税了? 日本欲推行单身收税政策催生

新闻 2017-09-12 10:26:16

日前,一条日本考虑征收“单身税”的传闻引发了热议,单身人士一下“炸锅”了。

事情是这样的:东京一名39岁男白领在网上晒出自己的工资单和家用单,称自己和同事收入一模一样,但由于同事没有结婚生子,生活质量远高于自己。所以他提议应该向单身群体征税。

上述这位“白领爸爸”认为,在眼下少子化严重的日本,和自己一样结婚生子的人实际是在“为国分忧”,但是为何国家让他们过得如此拮据?

8月30日,据日本的《北国新闻》报道,由7名30-40岁的育儿女性组成的“石川县河北市妈妈科”与日本财务省一名科长级预算官员阿久泽孝进行了会谈,妈妈科成员表达了创设“单身税”和削减医疗费用的想法,其中有关于“结婚育儿后生活水准下降,能否让单身者负担一些税务”等提问。

虽然只是提问,这名科长级预算官员也表示,“正在进行有关单身税的讨论,但还没有推进”。但民间声音却暗示了一种现象对社会带来的影响。

对此,伙伴们怎么看?小V只想说,单身都这么艰难了,你还要收税?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们